SALADE MECHOUIA Publié le 23 Juin 2016 Catégories : #Entrées J'avais envie de faire une petite entrée légère et fraîche avant de manger le couscous, et je désirais rester dans le thème ; par conséquent mon choix fut la salade méchouia, comme je mangeais quand j'étais petite.Personnellement je n'aime pas le piment, alors je l'ai réalisée sans et l'ail parfumait déjà bien la méchouia. Ingrédients : - 1 kg de poivron ( l'idéal est d'avoir un mélange entre poivrons verts et rouges ) - 2 tomates - 2 gousses d’ail - 1 piment vert (facultatif) - Sel, poivre - 2 c à s d’huile d’oliveRéalisation : - Faire griller le poivron sur le feu - Placer le poivron dans un sac plastique - Fermer le sac et laissez refroidir - Épépiner les poivrons, enlever la tige et la peau - Le couper en dés - Le mettre un instant les tomates dans l’eau bouillante - Les plonger dans de l'eau froide et enlever la peau - Couper les tomates en dés ( vous pouvez la griller aussi, c'est rapide et c'est meilleur en goût ) - Dans une poêle, mettre l’huile, l’ail et les tomates - Faire revenir - Ajouter le poivron coupé et laisser mijoter un feu très doux pendant 15 à 20 minutesNotes ne jamais, au grand jamais laver le poivrons, à fin qu'il conserve son parfum de brûlé Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME POIREAUX GRATINES AU REBLOCHON « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil