GATEAU BOUCLIER CAPTAIN AMERICA ET MARTEAU DE THOR Publié le 20 Novembre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Nouveau thème abordé ! encore jamais fait ! super cool ! je suis toujours très contente de varier les thèmes !Donc ici c'était un gâteau d'anniversaire pour Livio qui fêtait ses 7 ans et qui adore Captain America et Thor (surtout !) C'était prévu pour 10 personnes mais je pense qu'il pourrait nourrir jusqu'à 20 personnes là ! Il aime aussi beaucoup le Kinder ; donc son gâteau est composé d'un Molly cake nature, d'une ganache au kinder, d'un petit sirop léger d'imbibage et d'une ganache de recouvrement au chocolat au lait. MOLLY CAKE (pour 15 pers.)Ingrédients : 143 gr d'oeufs239 gr de sucre239 gr de crème fleurette239 gr farine9 gr levure chimiqueRéalisation :Monter la crème en chantilly, puis la placer au frais en attendant de préparer le reste. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.Peser la farine et la levure. Remplacer le fouet par l'outil feuille de votre robot et ajouter la farine-levure cuillère par cuillère et éventuellement de l'extrait de vanille ou tout parfum que vous aurez choisi.Puis ajouter la crème fouettée délicatement à la spatule puis couler dans un moule chemisé et faire cuire pendant environ 1h10 (à vérifier selon votre four).Une fois refroidi, l'emballer dans du cellophane et le placer au frais jusqu'au lendemain.N.B. : pour avoir au plus la forme d'un bouclier j'ai fait cuire mon gâteau dans mon wok ! ben oui ! système D ! GANACHE KINDERIngrédients :240 gr de barres de chocolat Kinder100 ml de crème liquide20 gr de beurreRéalisation : Faire fondre les barres de chocolat kinder, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser en 3 fois sur les kinders, et créer l'émulsion puis ajouter le beurre. Couvrir, et mettre au frais jusqu'à utilisation. GANACHE DE COUVERTURE AU CHOCOLAT AU LAITIngrédients :477 gr de chocolat au lait380 gr de crème liquideRéalisation : Faire fondre le chocolat au bain marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat, et créer l'émulsion. Couvrir, et mettre au frais jusqu'à utilisation. J'ai fait du RTK pour réaliser le marteau de Thor comme vous pouvez le voir sur la photo au-dessus. C'est à dire que j'ai fait fondre 200 gr de chamallows au micro-ondes avec 1 càs d'huile neutre, puis j'ai ajouté 200 gr de riz soufflé au chocolat puis j'ai mélangé tout ça en ensuite j'ai pris une quantité que j'ai modelé en espèce de tube pour le manche bien sûr, et un autre en gros bloc pour pouvoir après le couper et lui donner la forme de la masse, et le reste que vous voyez sur la photo .... on l'a mangé ;-) hihiIl suffit ensuite de laisser sécher tout ça et de le découper au couteau et de le recouvrir de pâte à sucre et de le décorer. Ici je me suis servie de l'aérographe pour peindre la masse, puis une fois sec j'ai passé un peu de noir au pinceau pour lui donner un air "vieilli" ou "abîmé" oui je sais c'est Thor ! sa masse est incassable soit, mais elle prend des coups quand même non ? Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire N némo 21/11/2016 07:39 Bonjour, encore une magnifique réalisation. Petite question technique : une fois que le gateau est cuit, vous l'emballez dans du film et le placez au frais càd réfrigérateur ??? Si oui peut on faire cette étape jusqu'à 2 jours à l'avance sans que cela enlève le moelleux du gateau? Merci ! Répondre A AAcook 21/11/2016 09:20 Bjr et merci ! <br /> Oui au refrigerteur et Oui vous pouvez en tt cas si vous faites un molly mais je fais quand meme un sirop quoiqu'il en soit <br /> Bonne journee Retour à l'accueil