GATEAU DE FIANCAILLES EN BLANC ET ROUGE Publié le 6 Novembre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Enfin un gâteau romantique !!! ça faisait un moment que je voulais en faire un et voilà ; il est fait ! C'était l'occasion de faire des roses. Je m'étais déjà essayée à cet exercice, mais pour moi, pour voir. Ici la pression était différente bien sûr ; je n'avais pas le droit à l'erreur.Pour les personnes qui se poseraient la question, j'ai regardé des vidéos sur Youtube pour la confection des roses et j'ai utilisé 50/50 pâte à sucre et de pâte à fleurs (qui sèche plus vite). Ensuite, comme je trouvais qu'elles étaient trop claires, j'ai passé un peu de colorant rouge avec l'aérographe et j'ai laissé sécher.L'étage du haut est un faux (en polystyrène que l'on recouvre de pâte à sucre comme un vrai gâteau) car la fiancée voulait un étage et vu le nombre de parts, si je voulais garder une harmonie visuelle sur l'ensemble du gâteau, j'ai pensé que c'était la meilleure solution.Ce gâteau est donc composé d'un Dita Cake à la vanille, d'un petit sirop d'imbibage léger, d'un curd framboises et d'une ganache au chocolat noir.Voici donc les proportions pour un gâteau pour 20 personnes.Dita Cake (pour un moule de 20cm de diamètre)356 gr d'oeufs (1 oeuf moyen fait environ 50gr)356 gr de sucre356 gr de farine 20 gr de levure356 gr de crème épaisseextrait de vanille ou tout autre parfum de votre choixRéalisation : Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange, mélange qui doit aussi doubler de volume.Peser et mélanger la farine et la levure ensemble, puis les ajouter au mélange précédent en ayant pris soin de remplacer le fouet par la feuille, afin de ne pas faire retomber le mélange ; ajouter petit à petit la farine et la levure.Puis ajouter la crème épaisse délicatement et mélanger toujours au fouet.Couler dans votre moule chemisé et enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant environ 2h.Une fois cuit, le sortir et le laisser refroidir, puis l'emballer dans du cellophane et le placer au frais jusqu'au lendemain. Le Curd Framboises356 gr de coulis de framboises71 gr de sucre14 gr de Maïzena14 gr de jus de citron36 gr de beurre 1/2 selRéalisation :Faire chauffer le coulis avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Mélanger le jus de citron avec la Maïzena, puis l'ajouter au coulis sucré. Fouetter ce mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre et fouetter à nouveau. Couvrir et placer au frais jusqu'à utilisation. Pour la Ganache au chocolat noir600 gr de chocolat noir300 gr de crème liquide (mini 30%mg) Réalisation :Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes et porter la crème à ébullition. Ajouter la crème en 3 fois dans le chocolat pour créer l'émulsion. Couvrir et placer au frais jusqu'à utilisation.Pour le sirop léger j'ai juste porté à ébullition 100gr d'eau avec 100 gr de sucre, puis j'ai ajouté une goutte de sirop de framboises et quelques gouttes de jus de citron.Ensuite il ne restera plus qu'à monter le gâteau, à le garnir et à le décorer. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil