GATEAU PRINCESSES DISNEY Publié le 21 Novembre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Revoici venu le moment de faire le nouveau gâteau pour Rose qui n'est autre que la petite fille de mon amie Patricia. Elle a 5 ans cette grande fifille et elle adore forcément les princesses ! Quelle petite fille n'aime pas les princesses ? franchement ? et bien moi aussi !!! et pourtant je ne suis plus une petite fille, mais c'est vraiment du plaisir de faire ce genre de gâteaux, ça me ramène quelques années en arrière, quand j'en faisais pour la mienne .... ha les souvenirs !!!Le moment nostalgique étant passé voici donc le détail de ce gâteau. Il était pour 15 personnes mais la maman voulait un étage alors le bas du gâteau est un faux, il est en polystyrène recouvert de pâte à sucre et décoré comme un vrai gâteau. C'est ce que l'on fait lorsque l'on doit faire un gâteau pour une expo par exemple ou pour donner de la hauteur aux Wedding cakes. Ca donne un air plus "majestueux" aux plus petits gâteaux.MOLLY CAKE (pour 15 pers.)Ingrédients : 143 gr d'oeufs239 gr de sucre239 gr de crème fleurette239 gr farine9 gr levure chimiqueRéalisation :Monter la crème en chantilly, puis la placer au frais en attendant de préparer le reste. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.Peser la farine et la levure. Remplacer le fouet par l'outil feuille de votre robot et ajouter la farine-levure cuillère par cuillère et éventuellement de l'extrait de vanille ou tout parfum que vous aurez choisi.Puis ajouter la crème fouettée délicatement à la spatule puis couler dans un moule chemisé et faire cuire pendant environ 1h10 (à vérifier selon votre four).Une fois refroidi, l'emballer dans du cellophane et le placer au frais jusqu'au lendemain.CURD FRAMBOISESIngrédients :289 gr de coulis de framboises58 gr de sucre12 gr de Maïzena12 gr de jus de citron29 gr de beurre 1/2 selRéalisation :Faire chauffer le coulis avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Mélanger le jus de citron avec la Maïzena, puis l'ajouter au coulis sucré. Fouetter ce mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre et fouetter à nouveau. Couvrir et placer au frais jusqu'à utilisation.GANACHE DE COUVERTURE AU CHOCOLAT NOIRIngrédients :477 gr de chocolat au lait477 gr de crème liquideRéalisation : Faire fondre le chocolat au bain marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat, et créer l'émulsion. Couvrir, et mettre au frais jusqu'à utilisation. J'ai réalisé la couronne en gumpaste que j'ai ajourée avec des emporte-pièces puis je l'ai passée à l'aérographe, laissée sécher et collé des petite pierres bleues faites en pâte à sucre que j'ai laissées sécher et que j'ai collées dans les orifices qui leur étaient destinés.Ensuite vient le temps du montage du gâteau, je vais vous faire grâce de cette étape car je l'ai déjà détaillée ici des dizaines de fois. Et je vous laisse avec le détail des opérations en photos. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil