GATEAU SAC LOUIS VUITTON "SPEEDY" Publié le 20 Novembre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Nouveau sac gâteau ! Je n'avais pas encore fait celui-ci ; et comment dire ??? .... C'était un gâteau prévu pour 12 personnes mais avec de "belles" parts !!! et il était composé d'un Molly Cake d'une ganache aux Ferrero Rochers d'un sirop léger parfumé à la noisette et d'une ganache de recouvrement au chocolat noir. Alors j'en avais déjà fait un de gâteau Vuitton avec les petits carrés comme ça .... et bien vous savez quoi ? c'est galèèèèère puissance 10 000 !!!! J'espère qu'on m'en demandera le moins souvent possible ... j'y ai vraiment passé un temps fou ! Bref Molly cake (moule de 20x20) Ingrédients : 143 gr d'oeufs 239 gr de sucre 239 gr de crème fleurette 239 gr farine 9 gr levure chimique Réalisation : Monter la crème en chantilly, puis la placer au frais en attendant de préparer le reste. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Peser la farine et la levure. Remplacer le fouet par l'outil feuille de votre robot et ajouter la farine-levure cuillère par cuillère et éventuellement de l'extrait de vanille ou tout parfum que vous aurez choisi. Puis ajouter la crème fouettée délicatement à la spatule puis couler dans un moule chemisé et faire cuire pendant environ 1h10 (à vérifier selon votre four). Une fois refroidi, l'emballer dans du cellophane et le placer au frais jusqu'au lendemain. Ganache Ferrero-Rocher Ingrédients : 200 gr de Ferrero rocher 200 gr de crème liquide 200 gr de chocolat au lait Réalisation : Faire fondre le chocolat et le nutella ainsi que les ferrero écrasés au micro-ondes, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat, et créer l'émulsion. Couvrir, et mettre au frais jusqu'à utilisation. Ganache de couverture chocolat noir Ingrédients : 500 gr de chocolat noir 500 gr de crème liquide Réalisation : Faire fondre le chocolat au bain marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat, et créer l'émulsion. Couvrir, et mettre au frais jusqu'à utilisation. Ensuite il faut passer au montage du gâteau et alterner les couches de biscuit, ganache et recouvrir. Pour ma part j'ai mis une "sous-couche" de pâte à sucre sous la couche de petits carrés. Petit conseil : préparer les anses la veille au moins !!!! qu'est-ce que j'ai galéré ... bref je saurai pour la prochaine fois ! c'est ce qui s'appelle l'expérience non ? et je vous en fais profiter ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil