GATEAU TSUM-TSUM Publié le 27 Novembre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Nouveau thème ! un gâteau tsum-tsum ! super ! ma fille en a plein sa chambre !La petite "grande" Loann adore les tsum-tsum(s) alors son papa m'a demandé un gâteau sur ce thème. Je me suis régalée à le faire j'avoue ! Je le trouve tout tendre....j'aime beaucoup ce gâteau.C'était un gâteau pour 12 personnes composé d'un Molly Cake, d'un curd à la passion, d'un sirop léger à la passion, et d'une ganache au chocolat au lait.MOLLY CAKE Ingrédients : 134 gr d'oeufs223 gr de sucre223 gr de crème fleurette223 gr farine8,5 gr levure chimiqueRéalisation :Monter la crème en chantilly, puis la placer au frais en attendant de préparer le reste. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.Peser la farine et la levure. Remplacer le fouet par l'outil feuille de votre robot et ajouter la farine-levure cuillère par cuillère et éventuellement de l'extrait de vanille ou tout parfum que vous aurez choisi.Puis ajouter la crème fouettée délicatement à la spatule puis couler dans un moule chemisé et faire cuire pendant environ 1h10 (à vérifier selon votre four).Une fois refroidi, l'emballer dans du cellophane et le placer au frais jusqu'au lendemain. CURD FRUITS DE LA PASSION Ingrédients :240 gr de coulis de passion48 gr de sucre9,6 gr de Maïzena9,6 gr de jus de citron24 gr de beurre 1/2 selRéalisation :Faire chauffer le coulis avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Mélanger le jus de citron avec la Maïzena, puis l'ajouter au coulis sucré. Fouetter ce mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre et fouetter à nouveau. Couvrir et placer au frais jusqu'à utilisation. GANACHE DE COUVERTURE AU CHOCOLAT AU LAIT Ingrédients :400 gr de chocolat au lait200 gr de crème liquideRéalisation : Faire fondre le chocolat au bain marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat, et créer l'émulsion. Couvrir, et mettre au frais jusqu'à utilisation. Une fois que toutes vos préparations sont prêtes, il faut monter votre gâteau, en le découpant en plusieurs disques de même épaisseur et de les garnir de curd puis de recouvrir votre gâteau de ganache. Une fois que tout ceci est fait, il faut recouvrir votre gâteau avec de la pâte à sucre puis décorer votre gâteau selon vos goûts.Les tsum-tsum(s) sont modelés à la main et oui ... ça prend du temps je vous le confirme. J'ai pris des modèles sur le net et je me suis lancée. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire E Elo 18/02/2017 17:23 Merci pour votre reponse vous parlez au debut d'un sirop leger a la passion que vous avez utilise pour imbiber le gateau je pense mais il n'y a pas la recette et impossible de trouver du coulis passion l'avez vous fait vous meme? Merci d'avance. Répondre A AAcook 18/02/2017 19:46 bjr,<br /> et bien faites juste un sirop 100 gr d'eau 100 gr de sucre à ébullition et ensuite soit vous ajoutez du sirop au fruit de la passion soit vous récupérez du coulis de passion si vous trouvez <br /> Bonne soirée E Elo 15/02/2017 13:27 Bonjour,<br /> Je voudrais savoir de quel grandeur et hauteur etait votre moule ?<br /> J'aimerais le faire pour 18 personnes savez vous de quelle grandeur doit etre mon moule ? Et change t'il le temps de cuisson du gateau ? Merci beaucoup. Répondre A AAcook 15/02/2017 15:37 Bjr<br /> C'etait un 15 cm de diametre et c'etait pour 10-12 personnes<br /> Histoire d'etre sure je prendrai un moule de 20cm et le temps de cuisson varie aussi bien sur V Véronique 27/11/2016 19:24 J'adore, vos tsum tsums sont bien réussis ! Ils sont entièrement en pâte à sucre ? Je pense qu'une prochaine fois , je ferais cette recette !!! Merci ! Répondre A AAcook 27/11/2016 20:52 Bsr et merci <br /> Oui entierement en pâte à sucre et gumpaste<br /> Merci pour votre commentaire <br /> Bonne fin de soirée Retour à l'accueil