GATEAU VICTORIA'S SECRET Publié le 11 Novembre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Pour une fois un gâteau pour une Victoria et ce n'est pas ma fille ! ça change ! La demande : tout au chocolat ! bon, ben tout au chocolat donc ! Gâteau chocolat, ganache de garniture au Nutella, ganache de recouvrement au chocolat noir et sirop d'imbibage légèrement parfumé à la noisette pour rappeler le Nutella.Pour le gâteau au chocolat :5 oeufs125 gr de farine125 gr de sucre125 gr de beurre1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé 200 gr de chocolat noirRéalisation : Préchauffer le four à 160°. Séparer le blanc des jaunes de 4 oeufs seulement, puis fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.Ajouter l'oeuf entier, le beurre fondu et le chocolat fondu. Tamiser la farine et la levure ; puis les incorporer au mélange précédent délicatement sans trop travailler la pâte.Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte au chocolat ; puis couler votre préparation dans un moule graissé et enfourner pour environ 35 minutes. Pour le sirop léger :Porter à ébullition 100 gr de sucre et 125 gr d'eau dans une casserole, arrêter le feu, personnellement j'ai ajouté une petite goutte de sirop de noisette pour aromatiser une peu mon sirop et faire un rappel de noisette qui ira bien avec la ganache au nutella. La Ganache au Nutella :178 gr de chocolat au lait356 gr de crème liquide533 gr de NutellaRéalisation :Porter la crème à ébullition, et faire fondre le chocolat au lait puis ajouter le nutella. Verser la crème sur les chocolats, mélanger et créer l'émulsion. Couvrir et laisser au frais. La sortir quelques heures avant utilisation. La ganache de couverture : (celle qui va recouvrir votre gâteau et qui permettra de poser la pâte à sucre)400 gr de chocolat noir200 gr de crème liquide (mini 30% mg)Porter la crème à ébullition, et faire fondre le chocolat. Verser la crème sur le chocolat, mélanger et créer l'émulsion. Couvrir et laisser à température ambiante jusqu'au lendemain. Ensuite vient le moment du montage du gâteau et de la décoration.J'ai rencontré des petits problèmes avec le soutien-gorge, le 1er essai mon problème était que les bonnets ne tenaient pas du tout.... il a fallu que je revoie mes ambitions et que je change de modèle. Pour info, j'ai fait une sous-couche de pâte à sucre sous les bandes rose clair et rose foncé. Je ne voulais pas que l'on puisse apercevoir la couche de chocolat entre les bandes roses. Pour l'effet un peu froissé du dessus ce sont juste des carrés de gumpaste que j'ai repliés sur eux-mêmes et que j'ai posés sur le dessus du gâteau. Pour finir j'ai posé des petites fleurs de ci de là et j'ai fait une impression alimentaire pour la petite étiquette car je voulais que ce gâteau lui fasse penser à ses dernières vacances à Miami. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil