GATEAU D'ANNIVERSAIRE POUR MONSIEUR - PARFUM WHISKY JACK DANIEL'S TENNESSEE FIRE Publié le 2 Mars 2017 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Voici venu à nouveau l'anniversaire de Mr AACook .... bon allez c'est reparti pour me gratter la tête et lui trouver une idée de gâteau. Alors je me suis dit, fais quelque chose que tu ne fais pas souvent... bon ben ce sont les personnages que je ne maîtrise pas très bien encore, alors je me suis lancé le défi ! De plus, j'en ai profité pour tenter une nouvelle recette de gâteau : au lait concentré sucré que j'avais vu passer sur facebook. Donc ce gâteau est composé par ailleurs d'une ganache au chocolat noir et whisky à la cannelle et d'un sirop bien bien parfumé encore une fois à cet alcool.Avec les quantités énumérées ci-dessous il y avait environ une quinzaine de parts dans ce gâteau. Gâteau au Lait concentré sucréIngrédients : 400 gr de lait concentré sucré4 oeufs50 gr de beurre fondu120 gr de farine1 sachet de levureRéalisation :Verser le lait concentré sucré dans le bol du robot et ajouter les oeufs un à un tout en fouettant. Ajouter le beurre fondu, fouetter à nouveau. Ajouter la farine et la levure tout en continuant à fouetter. Placer dans votre moule graissé préalablement. Enfourner environ pendant 50 minutes à 160° Ganache chocolat noir300 gr de chocolat noir 300 gr de crèmeFaire fondre le chocolat doucement soit au micro-ondes soit au bain-marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle frémit, l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu afin de réaliser l'émulsion. Couvrir avec du cellophane au contact, puis placer au frais. Sirop parfumé au Whisky Cannelle (c'est ce sirop qui va donner tout le parfum à votre gâteau)Faire un sirop en portant ébullition 100 gr de sucre et 100 gr d'eau. Retirer votre sirop du feu et ajouter du whisky selon votre convenance. Une fois que tous les éléments sont prêts, il est temps de procéder au montage du gâteau. Dans ce cas, et vu la forme de lit j'ai fait un gâteau bas, donc je n'ai coupé le gâteau en seulement deux parties en hauteur. J'ai imbibé chaque morceau de biscuit, puis réparti la ganache, et j'ai recouvert le gâteau de cette même ganache. Ensuite je suis passée au recouvrement du gâteau avec de la pâte à sucre.Par ailleurs, j'ai procédé au modelage d'un petit personnage féminin que j'ai très légèrement vêtue ....; bon alors quoi dire ? elle aurait pu être pire ... mais elle aurait également pu être mieux ! alors je m'entraîne je m'entraîne !!!! j'espère que la prochaine sera mieux encore .... En tout cas le gâteau a eu l'effet escompté et en plus on s'est régalé !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil