GATEAU ROMANTIQUE ROSE GRIS ET BLANC Publié le 2 Mars 2017 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre La demande était donc gâteau romantique, très fifille, avec des fleurs, un joli noeud, du blanc, du gris et du rose tendre ...Bon ben me voilà en train de tenter de faire de mon mieux pour faire plaisir à ma copine pour l'anniversaire de sa fille.Sa maman voulait un fraisier ; ce que je ne peux pas faire avec ce type de gâteaux, quoiqu'il en soit j'ai essayé de me rapprocher au plus près du goût du fraisier. Voici donc la composition du gâteau : Molly cake dans lequel j'ai ajouté des framboises fraîches / crème pâtissière sans oeufs à la vanille / curd à la fraise / sirop léger parfumé aux fraises des bois / et une ganache au chocolat au lait.Il a l'air gros mais pour info, l'étage est un faux, il s'agit de ce que l'on appelle un dummy c'est à dire un rond de polystyrène recouvert de pâte à sucre comme si c'était un gâteau. Le gâteau du dessous est un gâteau pour 20 personnes, je l'ai fait cuire dans un moule de 20cm de diamètre ; voici les recettes réalisées. Molly cake Ingrédients :200 gr d'oeufs300 gr de sucre (normalement c'est 333 gr)333 gr de crème fleurette333 gr de farine12 gr de levurefacultatif : framboises fraîches Réalisation : Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils doublent de volume ajouter petit à petit la farine et la levure.Monter la crème fleurette très ferme ; vous aurez pris la peine de placer votre bol et votre fouet au frais pendant au moins 30 min.Puis incorporer cette crème montée à l'appareil précédent (sucre-œufs-farine-levure) très délicatement à l'aide d'une Maryse, en soulevant bien la masse cuire à 160° pendant 50 minutes environ (selon votre four) Curd FraisesIngrédients :356 gr de fraises71 gr de sucre14 gr de Maïzena14 gr de jus de citron36 gr de beurre 1/2 selRéalisation :Faire chauffer le coulis avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Mélanger le jus de citron avec la Maïzena, puis l'ajouter au coulis sucré. Fouetter ce mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre et fouetter à nouveau. Couvrir et placer au frais jusqu'à utilisation. Crème pâtissière sans oeufsIngrédients :125 gr de lait6 gr d'arôme vanille31 gr de sucre13 gr de maïzena31 gr de beurre 1/2 selRéalisation :Mettez dans une casserole les 3/4 du lait, 2/3 du sucre et l’arôme de vanille et faites bouillir. Pendant que votre casserole chauffe, mélangez dans un grand saladier le reste du sucre (1/3) et la maïzena.Ajoutez à votre saladier le reste du lait froid (1/4) et fouettez bien afin d’avoir un minimum de grumeaux.Versez le contenu de votre casserole (lait chaud + sucre + vanille) dans votre saladier et fouettez vivement.Reversez le contenu du saladier dans la casserole en le passant au chinois pour enlever tous les grumeaux éventuels.Portez l’appareil à ébullition et le faire épaissir sans jamais s’arrêter de fouetter.Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux à votre appareil.Versez le tout dans un saladier, filmez votre crème pâtissière sans oeuf au contact et conservez au réfrigérateur une fois qu’elle a refroidit vous pouvez vous en servir.(cette recette est issue de ce site : https://www.mycake.fr/creme-patissiere-sans-oeuf) Ganache chocolat au lait 711 gr de chocolat356 gr de crèmeFaire fondre le chocolat doucement soit au micro-ondes soit au bain-marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle frémit, l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu afin de réaliser l'émulsion. Couvrir avec du cellophane au contact, puis placer au frais. Sirop légerFaire un sirop en portant ébullition 50 gr de sucre et 100 gr d'eau. Retirer votre sirop du feu et ajouter du sirop de fraise ou de fraises de bois comme moi, et selon votre convenance. J'ai réalisé des fleurs en gumpaste, de la dentelle, des impressions alimentaires, ...... ensuite j'ai tout monté et assemblé. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire G gigidu5444 18/03/2017 18:12 Magnifique votre gâteau; vous êtes une artiste pâtissière, bravo ! La décoration est très bien réussie. Répondre A AAcook 18/03/2017 20:13 Ohhh merci beaucoup !! <br /> Bon week end à vous R Rose 08/03/2017 11:31 Vraiment très romantique ce gâteau. La décoration est une vrai réussite. Répondre A AAcook 08/03/2017 18:03 Merciiiii bcp Retour à l'accueil