GATEAU FLASH MC QUEEN - CARS Publié le 1 Mai 2017 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Pour une première ça c'est une première !!! ça n'a pas été du gâteau hahahahaC'était cool qu'on me demande ce thème car je n'en avais encore jamais fait et ça tombe bien car bientôt le nouveau Cars sort au cinéma, alors il y a fort à parier qu'on m'en redemande une autre. J'ai pu "essuyer" les plâtres avec celle-là bon ça va elle est bien quand même alors il y a "plâtres" et "plâtres" on va dire ...je ne vais pas me plaindre.Pour ce genre de gâteau je n'ai pas fait le sempiternel Molly Cake, mais j'ai choisi un gâteau plus facile à tailler pour pouvoir le découper sans qu'il parte en miettes. Donc le madeira cake me semblait plus approprié, mais j'aurais pu le faire aussi avec un sponge cake. Madeira CakeIngrédients : 215 gr de beurre 1/2 sel215 gr de sucre215 gr d'oeufs (1 oeuf moyen fait environ 50 gr sans la coquille)301 gr de farine8 gr de levureRéalisation : Blanchir le beurre ramolli et le sucre, ajouter les oeufs 1 par 1 en veillant bien à fouetter entre chaque au fouet. Retirer le fouet, et ajouter la farine et la levure tamisées à la feuille. Verser dans votre moule (ici 20x20) et faire cuire à 150° pendant environ 1h ; cela peut varier selon votre four, il faudra donc vérifier et surveiller.Démouler et laisser refroidir. Emballer dans du cellophane et placer au frais jusqu'au lendemain. Ganache au Nutella (pour l'intérieur)Ingrédients : 178 gr de chocolat au lait356 gr de crème 533 gr de NutellaRéalisation : Faire fondre le chocolat au bain marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat, et créer l'émulsion. Ajouter le Nutella et bien mélanger. Couvrir, et mettre au frais jusqu'à utilisation. Ganache de recouvrement au chocolat au laitIngrédients : 277 gr de chocolat au lait138 gr de crème liquideRéalisation :Faire fondre le chocolat au bain marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat, et créer l'émulsion. Couvrir, et mettre au frais jusqu'à utilisation. Pour monter mon gâteau je me suis beaucoup basée sur cette vidéo qui est très bien faite. Merci à ceux qui l'ont réalisée : cliquez ici : https://www.youtube.com/watch?v=aQZlEW4VaTA.Pour les décors, j'ai eu recours aux impressions alimentaires que j'ai collées à la colle alimentaire sur la carrosserie de la voiture.Mais tous les détails sont bien expliqués sur la vidéo alors regardez la en boucle comme moi ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil