CARPACCIO DE SAUMON A LA POMME VERTE Publié le 1 Février 2018 Catégories : #Entrées, #Plats Si vous aimez le saumon cru alors n'hésitez pas, ce sera une très belle petite entrée ou bien alors comme nous vous pouvez le servir également en plat. La moutarde c'est la clé de ce plat, perso on adore la moutarde alors on s'est régalés. il m'est resté de la vinaigrette et l'ai finie avec des crevettes, c'était meilleur que la mayonnaise ! Ingrédients : 4 pers. - Préparation : 10 min Conseils : pour faciliter la découpe du saumon, placez-le au moins une heure au congélateur. Pour le vin choisissez un vin blanc sec d'Alsace assez sec.Ingrédients : 2 pavés de saumon de 200 gr chacun sans la peau2 pommes granny smith2 càs de moutarde1 citron vert2 càc de sauce de soja6 càs d'huile d'arachidequelques brins de ciboulette et de cerfeuilsel, poivre du moulinRéalisation : Dans un bol, mélangez au fouet la moutarde, la sauce soja, le sel et le poivre. ajoutez l'huile d'arachide et mélangez. Pressez la moitié du citron vert et ajoutez-le à la vinaigrette. Ciselez la ciboulette et l'ajouter à la vinaigrette.Lavez et essuyez les pommes vertes, coupez de fines rondelles, et redécoupez-les en fins bâtonnets. les mélanger avec le citron vert pressé. Passez un pinceau trempé dans la vinaigrette sur la surface de l'assiette où on déposera le saumon. Tranchez le saumon en fines lamelles et étalez tout de suite le saumon tranché. Appliquez au pinceau le reste de la vinaigrette sur les tranches. Ajoutez les bâtonnets de pomme verte, parsemez de cerfeuil et servez. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire V voyage vietnam cambodge 07/02/2018 10:55 wow, c'est un trop bon plat. merci beaucoup Répondre M Mélina 04/02/2018 15:51 Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises Répondre Retour à l'accueil