OIGNONS AU BALSAMIQUE Publié le 17 Novembre 2018 Catégories : #Amuse bouches Petit amuse-bouche très sympa. Enfin chez nous on adore les oignons sous toutes ses formes et le vinaigre balsamique, alors .... J'ai déjà publié une recette de tatin aux échalotes, et bien ici c'est une autre façon de les manger, puisqu'il n'y a pas de pâte et que ce sont des oignons grelots ; mais sinon, dans l'idée c'est un peu pareil puisqu'il y a caramélisation des oignons. Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 15 petits oignons nouveaux (ou comme moi grelots) 2 càs de sucre semoule 3 branches de thym 5 cl de vinaigre balsamique 2 càs d'huile d'olive 5 cl d'eau (voire un peu plus si besoin) Réalisation : Pelez les oignons Déposez-les dans une petite casserole avec le reste des ingrédients. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ. Remuez de temps en temps. Vérifiez la cuisson des oignons, piquez-les avec la pointe d'un couteau. Si c'est trop dur rajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson. Si le couteau sort facilement ils sont cuits. Servez les oignons avec des piques ou utilisez-les pour agrémenter des salades, et voire même puisque l'on approche des fêtes, vous pouvez les servir en accompagnement avec du foie gras. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES TRIFLE NOISETTE TARTINADE DE RADIS « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil