MAGRET SECHE FOURRE AU FOIE GRAS Publié le 28 Décembre 2019 Catégories : #Entrées Bon alors, comment dire ? c'est pas bon c'est grave trop bon ! vraiment ! un régal ; pourtant j'avais un peu peur, mais c'est sorti super bien j'en referai et très souvent ! enfin pas toute l'année non plus car avec le foie gras ça reste quand même très calorique, mais ça n'a rien à envier au foie gras que je fais habituellement. D'ailleurs, si vous voulez vous pouvez retirer le gras du magret, vu qu'il y a déjà le gras du foie gras avant de le mettre au sel. Préparation - 15mn - Cuisson - 12h - Repos - 3 jours - Attente : 3 semaines - 6 à 8 personnes Ingrédients : 1/2 lobe de foie gras de canard 1 magret de canard 1,5 kg de gros sel 2 pincées de poivre blanc 4 grandes compresses ou gaze et 1 torchon épices voulues, poivre, ... Réalisation : Ôter le gras du magret, puis l'ouvrir en 2, poivrer largement l'intérieur avec du poivre du moulin. Mettre le foie gras au centre et rouler afin de bien refermer le magret et le ficeler. Puis disposer une couche de gros sel dans un plat creux avant de déposer le magret dessus, puis le recouvrir avec le reste du sel. Couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 12h. Le sortir, rincer le magret plein de sel bien l'éponger, afin d'enlever l'humidité sinon il y a un risque qu'il pourrisse. Rouler ce magret dans un mélange d'épices, de poivre moulu ; pour ma part je mélange du poivre 3 baies, du curcuma, du paprika fumé, piment d'Espelette etc ..... attention ! de ne pas en mettre trop sinon il sera trop fort. L'entourer ensuite de compresses, en serrant bien pour lui donner sa forme. Recouvrir le magret de compresses, puis l'enrouler dans un torchon et placer au bas du frigo et ne plus s'en préoccuper pendant 3 à 4 semaines. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire N Nathalie 14/12/2021 19:50 Bonsoir <br /> Je souhaite faire cette recette pour noël mais sera prêt car je n’aurai pas trois semaines de séchage ?<br /> Merci de votre réponse Répondre A AAcook 14/12/2021 22:01 Bonsoir, <br /> vous avez répondu vous même à la question.... :-( <br /> Le temps de séchage est indispensable...<br /> Désolée... <br /> Passez de bonnes fêtes ! Retour à l'accueil