POIVRONS MARINES A L'AIL ET A L'HUILE D'OLIVE Publié le 5 Juin 2020 Catégories : #Entrées, #Accompagnements Bon, alors à la demande générale, je poste la "recette" des poivrons grillés marinés à l'ail et à l'huile d'olive. Je m'excuse mais je pensais que c'était tellement connu comme entrée, que je n'avais pas besoin de poster un article à ce sujet. Quoiqu'il en soit, je prends plutôt des poivrons rouges et jaune ou orange quand j'en trouve car les verts je trouve sont plus amers, et surtout moins charnus en général, alors pour les peler c'est plus embêtant. Et vous me direz combien de poivrons ? et bien selon le nombre qui rentre dans votre lèche-frite. Je les lave bien sûr, puis je les pose sur le lèche-frite de mon four, en ajoutant un fond d'eau puis je mets dans un four préchauffé à 190° pendant 30 à 40 min environ. Ca, ça dépend de votre four ! il faut surveiller, il faut que ça grille mais pas trop ! Donc quand vous voyez que vos poivrons sont bien ramollis et qu'ils s'étalent un peu sur la plaque et que leur peau est un peu grillée, c'est qu'ils sont bien cuits. Ensuite j'éteins le four et je laisse les poivrons dans le four tels quels jusqu'au lendemain. Tout ceci va créer de l'humidité dans la cavité de votre four, et va largement faciliter votre travail du lendemain. Ensuite il suffit de peler les poivrons et de bien enlever aussi les petites graines (perso je n'aime pas tomber sur ces graines) ; et poser vos filets de poivrons déshabillés dans un plat de service. Ensuite, il suffit de faire des petites lamelles d'ail (à votre goût) de saler, et de rajouter de l'huile d'olive. Mélanger tous ces ingrédients, couvrir votre plat et le mettre au frais au minimum 4h voire même jusqu'au lendemain pour ma part. Surtout ne pas oublier de sortir votre plat du frigo un moment avant la dégustation ! sinon l'huile sera toute figée !!!! Ces poivrons chez nous on en mange tout l'été car le prix est plus intéressant ! légume de saison oblige ! Il accompagne les grillades mais aussi le poisson, et se mange aussi en entrée ! P.S. : ce que je fais aussi quelques fois, et que j'adore, ça me permet de mettre moins d'huile et donc d'être plus light, je rajoute du vinaigre balsamique à la place d'une partie de l'huile. Astuce : lorsque nous avons fini les poivrons, mais qu'il reste plein de jus, je m'en sers pour la vinaigrette de ma salade verte ! et oui, en cuisine rien ne se perd !!!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil