SHOT DE TEQUILA EFFET PASTEQUE Publié le 10 Septembre 2022 Catégories : #Cocktails avec alcool Petits shots très sympas pour l'été. Bon, honnêtement il vaut mieux avoir du temps pour vider tous les 1/2 citrons de leur membranes .... mais c'était super joli, bon, et aussi évidemment très original. Recette vue sur le Tik Tok de Diego Alary ; un ancien concurrent de Top Chef. Ingrédients : Jus de 5 citron verts un peu de cassonade tequila selon vos goûts fleurs d'hibiscus gélatine en feuille selon le poids du mélange au-dessus graines de sésame noir Réalisation : Couper les citrons dans la longueur , les presser et verser ce jus dans un pot puis ensuite vider les 1/2 citrons de leur membrane et réserver. Ajouter de la tequila et du sucre ; goûtez et mettez selon vos goûts plus ou moins de sucre, tequila etc .... puis ajouter les fleurs d'hibiscus séchées. Laisser mariner un peu tout en remuant. Le liquide va prendre une jolie couleur facultatif : ajouter une goutte de colorant rouge ..si vraiment il y a besoin Verser ce mélange dans une casserole tout en pesant la quantité de liquide et selon, ajuster le nombre de feuilles de gélatine dont vous aurez besoin ; exemple : 300 gr de liquide - 3 feuilles de gélatine donc 400gr de liquide - 4 feuilles etc ..... c'est facile ! Il faudra juste réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide avant de les ajouter à votre mélange d'alcool. Faire chauffer légèrement jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Verser ce mélange dans les 1/2 citrons, placer au frais mini 3 heures, le temps que ça fige. Une fois le mélange figé, couper les citrons de manière à faire comme des tranches de pastèque, puis placer des petites graines de sésame noir comme pour représenter les pépins de la pastèque. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : RHUM ARRANGE BISSAP - AUX FLEURS D'HIBISCUS COCKTAIL ZORRO SHOT EL FUEGO SHOT AQUA DEL FUEGO « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil