NOIX DE ST JACQUES GRATINEES AU CHORIZO BLINIS DE PATATES DOUCES ET EMULSION DE ROQUETTE Publié le 2 Janvier 2015 Catégories : #Entrées Recette de Cyril Lignac Alliance de la terre et de la mer plutôt réussie ! Ingrédients : (4 pers.) - 12 belles noix de st jacques (sans corail) - 12 fines rondelles de chorizo - 2 patates douces - 100 gr de roquette - 1 oeuf - 60 gr de beurre - 1 càs de crème fraîche liquide - 10 cl de bouillon de légumes - 3 càs de farine - 1 càs de chapelure fine - 1 pincée de paprika - sel et poivre - éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur 20 minutes - les mixer en fine purée et la verser dans un saladier avec sel poivre paprika l'oeuf et la farine - former des petites galettes et les faire revenir dans 40 gr de beurre dans une poêle anti-adhésive 5 min de chaque côté et les conserver dans un plat allant au four - préchauffer le four à 210 ° disposer les st Jacques dans un plat, et rouler les tranches de chorizo dans la chapelure de biscottes, - puis placer les rondelles panées sur chaque St Jacques enfourner le tout ainsi que les galettes de patate douce pour 10 min - pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre dans une casserole, y ajouter la roquette, mélanger et verser le bouillon de légumes, faire cuire 2 min. puis mixer finement avec la crème fraîche, saler et poivrer. - dresser vos assiettes : répartir l'émulsion de roquette dans les assiettes, ajouter les noix de St Jacques au chorizo et les blinis de patate douce, servir aussitôt. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 06/01/2015 19:19 rien que le titre est prometteur ! Répondre M magne 02/01/2015 12:03 oulala ca doit etre bon ça ,je le sens d ici !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Répondre A angelskitchen 02/01/2015 13:21 kk popine<br /> oui oui ça c'est de la balle !!!!!!! trop bon !!!<br /> Gros bisoux W washington dc private tours 30/07/2014 14:25 It is looking really nice and yummy too. Most of you prefer it baked or steamed than fried. I would like it a bit steamed. Somewhat like a momo or a dumpling. Do try it at home or it would be available in most of the bakeries near you. Répondre Retour à l'accueil