BROUILLADE DE TRUFFE Publié le 6 Janvier 2019 Catégories : #Entrées Je vous l'accorde, il est vrai que c'est une recette d'exception, car il faut avoir de la truffe, mais pour les fêtes vous pourriez peut-être vous faire plaisir. Alors pour ma part je remercie mon papa pour la truffe, car c'est lui qui nous les a offertes. Je vous rassure il ne les a pas achetées, mais il les cherche avec ses chiens. Pour cette recette il vous faut 3 oeufs par personnes que vous aurez laissés enfermés dans une boîte hermétique avec la truffe plusieurs jours (les coquilles d'oeufs sont poreuses et absorbent les odeurs) ; de la truffe ; de la crème liquide ; environ 40 gr de beurre (si vous pouvez aussi les laisser dans la boîte avec la truffe c'est mieux aussi) ; sel ; poivre. Si vous voulez encore renforcer le parfum de la truffe vous pouvez aussi casser vos oeufs dans un saladier et détailler de la truffe ; couvrir votre saladier hermétiquement puis replacez votre saladier au frais (mini 1 heure). 1- Faire complètement fondre le beurre dans une casserole. 2- Verser les oeufs battus avec la truffe et mélanger sans arrêter ; dès que la brouillade n'est plus liquide (dès qu'elle commence à "masser") ajouter la crème, sel et poivre , et continuer à remuer jusqu'à la texture que vous aimez. En sachant que normalement la brouillade doit se servir un peu "baveuse", il ne faut pas trop la laisser cuire. Attention ! pensez que le temps que vous dressiez vos assiettes, celle-ci continuera sa cuisson même si la casserole n'est plus sur le feu. Et voilà ! régalez-vous bien ! c'est excellent aussi parce que c'est rare ! C'est vraiment un plat de fête. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil