LA MARMITE DU PECHEUR - THERMOMIX Publié le 18 Juillet 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Oulala !!!!! un truc de fou !!!On avait déjà essayé la soupe de poissons, la bisque de crevettes ; mais là c'est encore un cran au-dessus voire même 10 crans au-dessus !Vraiment à faire, je vous le conseille vivement.Petit conseil qui vous fera faire des économies et qui donnera très bon goût à vos soupes, ce sont les arêtes de poisson ; par exemple, il y a quelques temps j'ai posté une recette de dorade en croûte de sel au thermomix, et bien j'avais congelé l'arête et la tête de celle-ci, du coup je l'ai mise dans le bol avec le poisson de roche, et ça permis d'avoir un bouillon très parfumé.Ingrédients :1 oignon6 gousses d'ail70 gr de concentré de tomates40 gr d'huile d'olive200 gr de moules300 gr de poissons de roche (rascasse, rouget ou autre... ce que vous trouverez)6 tranches de poisson blanc (lotte, cabillaud..)fenouil, safran, thym, laurier, piment ou 1 pincée de piment d'Espelette, persil800 gr de pommes de terreRéalisation :Introduire l'oignon et l'ail dans le bol, et mixer 5 sec / vit 5ajouter le concentré de tomates, l'huile, les aromates (sauf le safran), sel et poivre. Faire revenir pendant 4 min / 100° / vit. mijotagependant ce temps, assaisonner le poisson (sel, poivre, huile d'olive, fenouil séché...)couper les pommes de terre en gros cubesà l'arrêt de la minuterie, mettre le bol, le poisson de roche, 300 gr d'eau, le safran et introduire le panier contenant les pommes de terrefaire cuire pendant 20 min / température Varoma / sens inverse / vit. mijotage. Au bout de 10 min mettre les filets de poisson dans le Varoma et les moules sur le plateau vapeur. Terminer la cuissona l'arrêt de la minuterie, réserver le poisson, les moules et les pommes de terre dans un saladier. Oter la fonction sens inverse et mixer 1 minute / vit 6 et 1 min / vit 9ajouter de l'eau jusqu'à 1.5 litre et mixer pendant 30 sec / vit maxi, filtrer avec le panier et verser dans le saladier.Pour la faire réchauffer, car nous n'avons pas mangé de suite, j'ai tout remis dans une casserole et j'ai fait réchauffer quelques heures plus tard tout doucement. Cependant si vous vous organisez correctement, vous pourrez la manger dès la fin de la préparation. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire P Patdu13 25/11/2014 15:34 Je vais essayer cette recette pour le repas du 24 décembre, ce sera plus léger pour le soir. Répondre P Patdu13 25/11/2014 15:32 Je vais essayer cette recette pour le 24 décembre afin de faire un repas plus léger le soir. Répondre P peres 09/01/2014 10:06 c est pour combien de personne Répondre A angelskitchen 09/01/2014 19:37 bsr,<br /> je dirai que c'est très compliqué de répondre à votre question.... tout ceci dépend des mangeurs ......<br /> alors pour essayer de vous répondre quelque chose de concret, je vous dirai pour 5 personnes<br /> pour vous donner une idée, nous sommes 2 bons mangeurs avec mon mari, et nous n'avons rien mangé d'autre pendant le repas (hormis le dessert) et nous avons mangé chacun 1 grosse assiette de soupe + 2 beaux morceaux de poisson le 1er soir<br /> puis le 2ème soir : nous avons mangé chacun 1 belle assiette de soupe avec 1 morceau de poisson chacun <br /> puis le 3ème soir une belle assiette de soupe (mais il n'y avait plus de poisson)<br /> Si cela ne vous suffit pas en poisson, rien de vous empêche d'en rajouter dans le Varoma puisqu'il y avait encore de la place <br /> En espérant que ma réponse vous convienne<br /> Et surtout si vous la faites, n'oubliez pas de venir me dire si elle vous a plu !<br /> Bonne soirée P Peluche 02/09/2013 16:23 C'est terriblement appétissant! Répondre C calcium 19/07/2013 14:38 très original, une manière de manger des moules autrement ^^ Répondre A angelskitchen 19/07/2013 17:48 et c'est surtout excellent <br /> en plus là il y en a peu, vous pouvez très bien en prévoir beaucoup plus<br /> mais attention ! ne pas abuser des moules non plus..... Retour à l'accueil