MACARONS NOIX DE COCO Publié le 15 Août 2013 Catégories : #Macarons Encore une recette de macarons, je sais, mais c'est tellement bon.Donc encore une fois je vous rappelle que vous pouvez trouver la recette pour les coques en cliquant sur ce lien.Le colorant ne sera peut-être pas le même, en tout cas moi pour cette recette j'ai choisi le bleu (un peu lagon) pour ce parfum noix de coco, mais libre à vous de les laisser blancs ou de choisir une autre couleur.Normalement on ne met pas de gélatine dans la ganache, donc rien de vous y oblige, c'est juste par sécurité, car je me suis retrouvée quelquefois avec une surprise pas très agréable : la ganache ne tenait pas et était trop liquide, de ce fait les macarons étaient "loupés", bons en goût mais moches. Tout ce travail pour rien ou presque, alors maintenant je prends des précautions !Ingrédients :100 gr crème fleurette300 gr de chocolat blanc40 gr de noix de coco râpée2 feuilles de gélatineRéalisation :Faire bouillir la crème liquide avec la noix de coco râpée durant une minute, puis y faire fondre le chocolat blanc, et incorporer les feuilles de gélatine ramollies ; laisser ensuite tiédir et refroidir puis placer au frais toute une nuitle lendemain placer votre bol et votre fouet au frais une bonne heure, puis fouetter votre ganache réalisée la veille afin de "monter" un peu votre crème puis garnir vos coques et les mettre dans une boîte hermétique au frais pour 24 heures. Macarons Noix de coco & Macarons griotte - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil