EPAULE D'AGNEAU AUX OLIVES ET AUX OIGNONS Publié le 14 Novembre 2013 Catégories : #Plats Nous sommes extrêmement friands d'agneau à la maison, et cette recette est rentrée très naturellement dans la liste des incontournables ! Très facile et rapide à réaliser, c'est juste le temps de cuisson qui est un peu long, et comme tous les plats en sauce, le lendemain ils sont encore meilleurs.A la base, cette recette se réalise avec du gigot, mais nous préférons l'épaule.Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 1h30Ingrédients : (4 pers.)1 gigot ou 1 épaule d'environ 1 kg25 cl de vin rouge2 càs de miel10 cl d'huile d'olive4 gousses d'ail en rondelles2 oignons émincés1 bouquet garni1 branche de thym75 gr d'olives noires6 tranches de bacon coupées en lamelles (pour remplacer car j'avais oublié d'en acheter, j'ai mis du chorizo coupé en petits morceaux)sel, poivre Epaule d'agneau aux olives et aux oignons - Angel's Kitchen Réalisation :Saler en poivrer la viande, la piquer avec le thymfaire suer l'ail et l'oignon dans 3 càs d'huile d'olive, déglacer au vin rouge puis ajouter le reste d'huile d'olive, le bacon (ou chorizo), les olives, le bouquet garni et la viande.laisser mijoter 1h à 1h30 à couvert en arrosant régulièrement de jus, rectifier l'assaisonnementmon conseil : laisser refroidir et refaire cuire à découvert à feu un peu vif afin que la sauce réduise et caramélise légèrement,ensuite vous pouvez servir avec des pommes de terre sautées ou à la vapeur. Epaule d'agneau aux olives et aux oignons - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil