CAKE CITRON FRUITS ROUGES ADAPTATION DE LA RECETTE DE CHRISTOPHE MICHALAK Publié le 29 Janvier 2014 Catégories : #Douceurs J'appelle cette recette comme cela car en fait au départ c'est une cake citron fraises. Mais j'avais très envie de le faire et je n'ai pas trouvé seulement des fraises séchées. Alors j'ai pensé prendre un paquet de Special K aux fruits rouges, de les mixer et hopla j'ai des fruits rouges en poudre.J'ai décidé de faire cette recette car j'avais besoin de beaucoup de blancs d'œufs pour faire prochainement plein de fournées de macarons, alors je ne voulais pas gâcher tous ces jaunes, ainsi que vous le verrez il nous faut beaucoup de jaunes pour ce cake.Pour le résultat évidemment je n'ai pas réussi la même chose que Christophe Michalak !!! (ben oui c'est quand même l'une de mes idoles pâtissières), et ma partie aux fruits rouges est tombée au fond du moule, mais c'était très bon quand même. Je referai ! Vous pouvez suivre sa recette en cliquant ici.Ingrédients :310 gr de jaunes d'œufs340 gr de farine tamisée450 gr de sucre220 gr de crème épaisse5 gr de poudre à lever (levure chimique)2 citrons zestés140 gr de beurre fondu15 gr de poudre de fraises déshydratées (les fruits rouges d'un paquet de Spécial K Fruits rouges)30 gr d'huile de pépins de raisin un peu de colorant couleur fraises. Cake citron-fruits rouges adaptation de la recette de Christophe Michalak - Angel's Kitchen Pré-chauffer le four T°6-7.Blanchir les jaunes et le sucre dans un bol de robot, ou au fouet dans un récipient.Ajouter la crème épaisse, et mélanger.Ajouter le zeste des citrons, mélanger de nouveau.Puis ajouter la farine et la levure tamisée en 3 fois.Incorporer délicatement le beurre fondu (à 40°C).Prélever 250 gr de l'appareil à cake (du mélange).Dans ces 250 gr, ajouter la poudre de fraises, l'huile de pépins de raisin, et un peu de colorant couleur fraise pour relever l'intensité de couleur.Mettre les deux préparations dans des poches à douille.Beurrer le fond des moules cylindriques, et chemiser les de feuilles de papier cuisson (la feuille de papier cuisson doit dépasser du moule et cela vaut mieux !).Avec la poche à douille au parfum citron, remplir les moules au 3/4.Puis avec la poche à douille fraise, insérer la douille dans la pâte et presser en remontant droit jusqu'à la surface.Enfourner dans un four préchauffé à 180°- 190° pendant 25 minutes pour des petits moules et 45 minutes pour un moule à cake (en prenant soin de surveiller que le haut du cake ne crame pas, auquel cas il faudra le protéger avec une feuille en alu). Cake citron-fruits rouges adaptation de la recette de Christophe Michalak - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil