GATEAU RENAULT DECOR EN PATE A SUCRE Publié le 30 Janvier 2014 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Mon dernier gâteau décoré, thème Renault.Pour la base du gâteau j'ai refait la même chose que pour la bûche citron de noël (si vous voulez la recette vous pouvez cliquer ici).Ensuite je l'ai recouvert de pâte à sucre, j'ai préparé la déco et voili ! Gâteau thème Renault décoré en pâte à sucre - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Audrey 27/06/2014 21:22 Bonsoir, <br /> <br /> Il me reste encore une toute dernière question a vous poser. Pour plus de sureter j'ai acheter un bloc de pâte à sucre qu'il me suffira d'étaler. <br /> J'ai de la peinture alimentaire jaune pour la recouvrir. <br /> Seulement, mon gâteau est rectangulaire de dimensions 40x27cm environ et d'une hauteur de 5 cm sans garniture. <br /> Pensez qu'un simple flacon de 25 ml suffise, ou alors est ce que je dois colorer la pâte à sucre au colorant alimentaire avant de mettre la peinture de sorte que je n'ai qu'une seule couche à poser encore ? <br /> Quelle est la dimension de votre gâteau en photo ?<br /> <br /> Bonne soirée, <br /> <br /> Audrey. Répondre A Audrey 23/06/2014 12:55 Re bonjour, <br /> <br /> D'accord, je vois le principe, mais j'ai acheté de la peinture alimentaire et, du coup, je n'ai pas le choix, je ne peux pas préparer la décoration en dernière minute. <br /> Je vais devoir opter pour la solution Nutella ou alors ganache au chocolat. Je trouverais surement des recettes sur internet<br /> Après en ce qui concerne la crème patissière, je fais bouillir le lait dans ma préparation, du coup elle n'est pas totalement refroidie lorsque je prépare le gateau. Du coup, cela ne briserait pas la chaine du froid. Et il m'est toujours possible de remplacer les fraises fraiches par des morceaux d'ananas en boite. <br /> Qu'en pensez vous ? <br /> Je vais voir si je trouve des recette de ganaches au chocolat toutefois. <br /> <br /> Merci encore, <br /> <br /> Audrey. Répondre A angelskitchen 23/06/2014 18:49 Bon et bien je vous souhaite bonne chance, <br /> si vous avez bien compris les choses c'est cool parce qu'il faut faire attention lorsque l'on prépare ce genre de gâteaux.<br /> Pour info il y a des recettes de ganache sur mon blog justement dans les gâteaux en pâte à sucre, vous trouverez certainement votre bonheur.<br /> Bonne chance en tt cas<br /> et à très vite j'espère A Audrey 23/06/2014 10:48 Bonjour, <br /> <br /> C'est à nouveau moi, je suis à 5 jours de me lancer dans la préparation du gâteau. Alors voilà, quelques petites questions me sont venues encore à l'esprit, j'ai pansé que vous pourriez m'aider. <br /> <br /> En ce qui concerne la façon d'étaler et poser la pâte a sucre, j'ai regardé sur internet et je vois à peu près comment faire. J'hésite encore à fourrer mon gâteau avec de la mousse au chocolat et des poires oou avec de la crème patissière et des fraises. A votre avis je devrais prendre la deuxième solution pour ne pas tâcher la pâte ?<br /> Deuxième point, une fois mon gâteau fourré, dois-je couvrir le biscuit d'un glaçage avant de poser la pâte à sucre ou non ? <br /> <br /> Et enfin dernière question, j'ai remarqué que dans tous les tutoriels, les démonstrations se faisaient avec des rouleaux à patisserie en plastique, le mien est en bois. Est-ce grave ? <br /> <br /> En vous remerciant d'avance pour votre aide, <br /> <br /> Bonne journée, <br /> <br /> Audrey. Répondre A angelskitchen 23/06/2014 11:35 Bonjour Audrey,<br /> désolée de vous dire cela mais aucune des 2 garnitures que vous me citez là ne sont autorisées normalement pour les gâteaux en pâte à sucre, car ils restent longtemps à l'extérieur pour pouvoir les décorer, et si vous utilisez ce genre de garniture vous risquez une intoxication alimentaire...<br /> ce ne sont normalement que des ganaches (non montées) et des crèmes au beurre à la meringue italienne ou lemon curd qui sont autorisées sous ce type de gâteaux ou au pis aller du nutella ou de la confiture de lait ou pas.<br /> Avant de recouvrir le gâteau il faut l'enrober avec le même type de préparation citées ci-dessus mais pas avec du glaçage type blanc d'oeuf et sucre glace.<br /> <br /> Pour l'histoire du rouleau, il est vrai que c'est mieux avec un rouleau pas en bois car la pàs à tendance à coller, mais hônnetement cela m'est déjà arrivé avant d'être équipée, il faut bien "l'isoler le mieux possible' avec de la maizena afin d'éviter ce type de problèmes et vous devriez vous en sortir. Il faut bien fleurer votre plan de travail avec cette même maizena.<br /> <br /> Désolée pour vos garnitures non compatibles avec ce genre de gâteaux.<br /> <br /> Peut etre ce que vous pouvez faire quand même c'est faire votre gâteaux comme vous voulez et ne préparer qu'une sorte de plaque en pâte à sucre de la taille de votre gâteau que vous aurez préparée à l'avance en pâte à sucre avec toute votre déco et ne poser cette plaque qu'au dernier moment lorsque vous allez le présenter à vos invités.<br /> Les bords ne seront pas recouverts mais laisseront entrevoir votre préparation, et votre décoration en pate à sucre sera sur le gâteau en bonne place.<br /> Voilà ce que j'en pense,<br /> Vous me tenez au courant ? J'espère que vous viendrez me dire ce que vous avez décidé....<br /> Bonne journée A Audrey 02/05/2014 11:02 Bonjour, <br /> <br /> Je recherchais des idées pour mon copain qui à son anniversaire très prochainement. Il travaille chez Renault, s'habille Renault etc... Inutile de vous dire qu'il ne jure que par cette marque. Pour lui fair eune surprise, je comptais lui faire un gâteau d'anniversaire, j'avai sd'abord pensé au losange de la marque sur fond de biscuit coloré avec du colorant jaune alimentaire et puis j'ai trouvé votre réalisation. Elle est splendide et je voulais savoir si vous auriez la recette et les petites astuces pour réaliser le décor en pâte à sucre.<br /> <br /> Je vous remercie d'avance, et je vous félicite encore pour vos décors, ils sont bluffants ! <br /> <br /> Audrey. Répondre A angelskitchen 03/05/2014 11:49 Bjr,<br /> et bien essayez vous ! et n'hésitez pas à faire les décos à l'avance, cela se conserve très bien dans une boîte en carton (type patissier), et alors vu n'aurez plus qu'à faire le gâteau.<br /> Vous me tenez au courant ?<br /> En tout cas merci bcp pour vos commentaires ! <br /> Bon week end aussi à vous A Audrey 03/05/2014 07:56 Merci beaucoup, c'est vraiment très gentil ! <br /> Je vais essayer, j'ai jusqu'au mois de juin pour y réfléchir, mais cela va passer très vite. <br /> Je vous tiendrais au courant. <br /> <br /> Merci encore pour vos conseils et félicitations, vous faites vraiment du travail magnifique !<br /> <br /> Bon week-end. A angelskitchen 02/05/2014 22:29 Bonsoir, et merci beaucoup pour votre commentaire !<br /> Je suis ravie que mon gâteau vous plaise.<br /> Afin de vous aider je dirai juste que :<br /> - Il faut décalquer les lettres de Renault avec du papier sulfurisé, puis poser ce calque sur la pas étalée et avec un outil ou un cure-dent il faut appuyer légèrement (mais suffisamment) sur les contours des lettres afin de laisser la marque de la lettre sur la pas, ensuite les découper à l'aide d'un couteau ou d'un cutter,<br /> - pour le sigle, il faut le décalquer à partir d'une feuille imprimée à l'échelle voulue, puis redécalquer ce sigle sur un bout de carton (type boîte de céréales) puis découper de la pas à la bonne taille, ensuite il suffit de découper la pas à l'aide d'un cutter ou d'un couteau. <br /> - PS Attention : j'ai gardé une assez grande épaisseur de pas pour le sigle, car, comme vous devez le savoir, celui-ci est assez épais. <br /> - Ensuite j'ai collé les lettres et le sigle avec quelques gouttes d'eau.<br /> - Pour ce qui est de la recette du gâteau vous l'avez dans le petit texte au-dessus de la1ere photo.<br /> En espérant avoir été suffisamment claire<br /> Et tenez moi au courant surtout ! Amusez-vous bien !<br /> A bientôt Retour à l'accueil