BISCUITS AU BEURRE ET A LA VANILLE Publié le 5 Mars 2014 Catégories : #Douceurs Un petit biscuit avec le thé ou le café ça fait toujours plaisir non ? Et bien voilà cette recette est nickel. A la base je les ai faits pour les décorer avec un glaçage pour l'anniversaire de ma fille, et puis j'ai multiplié les quantités par deux et j'ai réalisé des biscuits ronds sur lesquels j'ai apposé un tampon (qu'une copine m'a offert le jour même .... ben oui aussitôt entre mes mains, aussitôt essayé), et voilà ! Biscuits prêts pour le travail dès le lendemain matin. Autant vous dire qu'ils n'ont pas fait un pli !Ingrédients : (environ 20 pièces)200 gr de beurre mou150 gr de cassonade50 gr de sucre rouxles graines d'une gousse de vanille1 œuf moyen légèrement battu200 gr de farine + pour saupoudrerFacultatif : ajouter des zestes d'orange ou de citron dans votre pâte pour la parfumer ou vous pouvez également remplacer 25 gr de farine par 25 gr de cacao en poudre. Biscuits au beurre et à la vanille - Angel's Kichen Réalisation :Préchauffer le four à 190°tapisser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé,mélanger le beurre, la cassonade, le sucre roux et les graines de vanille (ou le zeste d'agrumes) jusqu'à ce que les ingrédients soient juste incorporés mais pas encore granuleux, ou vous préparez tout ceci à la main, si c'est au batteur surtout à vitesse minimum !ajouter les œufs progressivement en mélangeant doucement après chaque œuf ajouté,ajouter la farine et mélanger progressivement jusqu'à ce que la pâte se rassemble, si la pâte colle ajoutez de la farine si elle est trop sèche ajouter de l'œuf battu, la pâte doit être ferme et facile à étaler sans qu'elle ne colle au rouleau,abaisser la pâte sur le plan de travail fariné. Veillez surtout à étaler a pâte régulièrement afin qu'elle ait la même épaisseur partout, et munissez-vous des emporte-pièces de votre choix,déposez délicatement vos biscuits sur les plaques et enfournez la entre 10 et 12 minutes. Vos biscuits doivent être dorés fermes et souples, laissez les refroidir sur une plaque puis entreposez les dans une boîte métallique ou bien décorez-les de glaçage divers. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M mathieu 12/03/2014 09:28 Mamaaa.... les petits sablés sont juste ... torrides ! :) Répondre A angelskitchen 12/03/2014 11:40 merci !!! <br /> ça fait pas un peu .... cokin ??? torride ??? hihhi<br /> merci en tout cas ! Retour à l'accueil