BRIOCHE FEUILLETEE - JOHAN MARTIN Publié le 26 Octobre 2014 Catégories : #Douceurs Je n'avais pas la bonne farine, alors ça ne donne pas exactement comme prévu mais c'est quand même très correct.Alors ça je pense que je pourrai en manger sur la tête d'un pouilleux !!!!! c'est vraiment un truc de fou, je n'ai qu'une hâte : acheter de la farine T 55 et la refaire, je referai alors d'autres photos pour vous montrer le résultat ; mais en attendant, je ne veux pas vous laisser dans l'ignorance plus lontemps alors j'ai décidé qu'il fallait absolument que je porte cette recette à votre connaissance.Préparation : 1h30 - Cuisson : 15 min - Repos : 3hIngrédients (pour 4 personnes)250 gr de farine (type 55)5 gr de sel fin40 gr de sucre en poudre10 gr de levure biologique achetée chez le boulanger120 gr de lait froid2 cuillère à café de lait froid190 gr de beurreSucre glace (pour le décor)PréparationDans la cuve d'un mixeur muni d'une lame, ajouter la farine, le sel fin, le sucre en pourdre, la levure, 65 gr de beurre et enfin le lait froid. Mixer 2 minutes. Débarrasser la pâte sur une feuille plastique, puis placer au réfrigérateur 2 heures.Etaler cette pâte à la longueur d'un rouleau à pâtisserie, puis placer les 125 gr de beurre restants sur la moitié de la surface. Replier la pâte sur elle même en recouvrant le beurre.Etaler à nouveau à nouveau à la longueur d'un rouleau à pâtisserie puis replier en deux vers le centre. Ce pliage équivaut en pâtisserie à 1 tour. Réaliser à nouveau 2 autres tours en laissant 30 minutes de repos entre chaque tour.Etaler la pâte bien froide à 4mm d'épaisseur puis couper des bandes de 4cm x 15 cm, rouler celles-ci sur elles-mêmes puis placer directement dans un cercle en inox préalablement beurré et disposé sur la plaque à four. Laisser pousser la pâte à température ambiante.Quand la pâte a doublé de volume, mettre au four à 170°C (th. 5-6) pendant 15 minutes. Laisser refroidir.Saupoudrer de sucre glace décor. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Amira Rosenfeld 07/05/2018 19:27 No eggs? Répondre A AAcook 08/05/2018 11:55 hello<br /> no egg Retour à l'accueil