FEUILLES EN CHOCOLAT ET TRANSFERT COLORE FAIT MAISON Publié le 12 Octobre 2014 Catégories : #Tutos C'était un essai, mais je suis assez contente du résultat, même si il y a encore du travail, notamment pour les faire un peu plus épaisses.Donc j'ai tablé mon chocolat, tout simplement en suivant la courbe de température adéquate. Souvent on en fait toute une affaire mais en réalité on peut obtenir un bon résultat en suivant juste ces courbes de température. Lancez-vous, il vous faut juste un thermomètre.Regardez cette vidéo et vous saurez tout sur le tempérage .Une fois que votre chocolat est prêt, prenez le soin de répartir de la poudre scintillante avec un pinceau sur une feuille guitare (c'est une feuille plastifiée idéale pour le travail du chocolat, on en trouve chez cultura). Feuilles en chocolat et transfert maison - Angel's Kitchen Ensuite, versez votre chocolat et étalez à l'aide d'une grande spatule, puis laissez sécher quelques instants avant de découper selon la forme voulue. Mais attention ne laissez pas complètement durcir le chocolat sinon après il sera cassant et alors là vous ne pourrez plus découper les formes désirées sans tout casser. Une fois qu'il aura un peu durci découpez les formes désirées avec des emporte pièces ou à l'aide d'une règle et d'un couteau ; puis laissez durcir complètement sans toucher.Pour mieux comprendre il faut observer les photos : regardez l'aspect du chocolat, la 1ère photo il vient d'être coulé, ce n'est pas le moment de faire les découpes, en revanche sur la 2ème photo il a changé d'aspect, là c'est le moment de découper les formes désirées, puis la 3ème photo, là il a complètement durci et s'est même rétracté)Petit conseil auquel je n'ai pas pensé, déposez une autre feuille guitare par dessus et posez une plaque lourde par dessus afin que le chocolat ne gondole pas comme le mien. Feuilles en chocolat et transfert maison - Angel's Kitchen Une fois que le chocolat aura durci, vous pouvez défaire vos plaques et retourner vos pièces et là vous pourrez constater le résultat de votre transfert.Celui-ci me plait bien.Dans ce cas-ci j'ai fait une forme rectangulaire car je voulais les mettre sur des éclairs pour remplacer le fondant. Feuilles en chocolat et transfert maison - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : TUTO MINNIE EN PATE A SUCRE PATE A CHOCOLAT A MODELER AILES DE FEE EN GELATINE COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil