BROOKIES Publié le 25 Janvier 2015 Catégories : #Douceurs Petite nouveauté, tout droit venue des US. Comme d'habitude c'est très riche mais "vaaaaaaaachement" bon !!!! Le truc pas addictif pour 2 sous .... bref le top ! Je parie que vous allez adorer ça, et vos enfants encore plus.Bon, pour dire toute la vérité j'avais suivi le temps de cuisson prévu à la base et il n'était pas cuit, j'ai voulu le retourner et .... il ne se retournait pas (par contre il s'est tout cassé ... sniffff) , alors je l'ai remis à cuire (c'est pour ça que j'ai rajouté du temps à la recette) mais pour info, la recette originale prévoyait 18 min de cuisson. Ce qui explique la "belle" photo que j'ai pu faire....Je vais être obligée de le refaire .....Ingrédients : (vingtaine de brookies)Pour la partie brownie 75 g de farine125 g de sucre75 g de beurre demi-sel125 g de chocolat2 oeufs50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concasséesRéalisation :Préchauffer le four à 180° C.Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre.Fouetter vivement, et ajouter les oeufs.Incorporer enfin la farine, et les fruits secs.Verser dans un moule carré de 23 cm de côté et préparer la pâte à cookies Pour la partie cookie • 165 g de farine • 1 cuillère à café rase de levure chimique • 135 g de sucre roux • 120 g de beurre demi-sel • 1 œuf • 110 g de pépites de chocolat noir Réalisation : Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour 20 à 30 minutes Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés Cette recette est issue du blog suivant : http://chocolatetcaetera.fr/brookies/ Vous pouvez également les faire en portion individuelles en les mettant dans des petites caissettes. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 15/03/2015 17:29 j'aime bien en version individuelle ! Répondre K kougelhopfetchocolat 15/03/2015 11:39 très gourmand Répondre D Didier 24/02/2015 22:31 Voilà, c'est fait...grand succès pour toute la famille...<br /> "une tuerie" dans leurs bouches, ça semble être un beau compliment. ;)<br /> Merci pour cette recette... Répondre C cmesange 01/02/2015 18:43 Mon fils nous a fait cette recette, une petite merveille. Difficile de se arrêter. Répondre B bree13 25/01/2015 14:31 ça donne envie d'en refaire un ! Répondre L LaKiwiZine 25/01/2015 13:44 Je suis une grande fan! Répondre Retour à l'accueil