CINNAMON ROLLS RECETTE US Publié le 6 Février 2015 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Recette spéciale US, encore une oui, mais quand c'est bon c'est bon ! alors pourquoi s'en priver ?Cette recette est spéciale thermomix mais je pense qu'elle est facilement transposable sans thermomix.Ingrédients : Pâte :3 càc de levure de boulanger60 g d'eau tiède240 g de lait100 g de beurre froid50 g de sucre1 cac de sel1 oeuf560 g de farineGarniture :20 g de beurre fonducassonadecannelle en poudreraisins secsGlaçage :150 g de sucre glace2 cs de lait2 càc d'extrait de vanille1 noix de beurreRéalisation :Mettre dans le bol le sucre, l'eau, le lait ,la levure, et l'oeuf.Faire chauffer 3 min à 37°C, vit 2.Ajouter la farine et le sel. Pétrir 5min. Au bout d'une minute, ajouter 100 gr de beurre froid en morceaux par l'orifice.Laisser reposer pendant environ 1 heure.La pâte doit avoir doublé de volume.Fariner légèrement un plan de travail, puis déposer la pâte dessus.Appuyer sur la pâte afin de chasser les bulles d'air, puis abaisser en un rectangle ni trop fin ni trop épais.Faire fondre le beurre, puis l'étaler au pinceau sur le rectangle.Saupoudrer de cassonade et de cannelle en poudre, à votre goût.Enfin, ajouter quelques raisins secs.Rouler la pâte en un boudin, sur la longueur. Découper douze tronçons de 4 à 5 cm et les déposer dans des ramequins individuels. Laisser pousser jusqu'à ce que les moules soient bien remplis, environ 1H00/1H30, couverts.Enfourner 20 minutes à 180 °C.Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et coulant. Dés la sortie du four, verser sur les rolls encore chauds. Laisser refroidir avant de démouler Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C Castillo 28/01/2018 02:06 Peut on mettre d e. La creme patissiere Répondre A AAcook 28/01/2018 13:22 Bonjour, <br /> je dirai pourquoi pas en effet. Cela ressemblera à une autre douceur appelée le chinois.<br /> Bonne journée à vous. P parrainer un enfant 25/03/2015 15:32 Cela ressemble au gâteau chinois que je mangeais quand j'étais plus jeune, cela à l'air bon en tout cas, vivement la dégustation. Répondre A Arnaud 11/02/2015 14:49 MIAM :) ça a l'air tellement bon! Répondre A AAcook 13/02/2015 15:00 ça n'a pas que l'air ... mais les paroles aussi ;-)<br /> <br /> bon week end à vous C Cuisine 07/02/2015 07:59 J'en aurais bien pris un pour aller avec mon café! Répondre A AAcook 07/02/2015 18:26 Rho lala c'est trop bon ! Retour à l'accueil