GANACHES POUR GATEAUX DECORES EN PATE A SUCRE Publié le 5 Février 2015 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre J'en avais marre de courir après les différentes recettes de ganaches, vous en trouverez ici quelques unes. Ganache au chocolat noir 200 gr de chocolat noir de pâtissier 20 cl de crème liquide 30% 20 gr de beurre Faire bouillir la crème, verser sur le chocolat coupé en carré, bien remuer, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde, couvrir la ganache au contact et la laisser refroidir au frais une nuit sinon 4 heures minimum, le temps de la laisser cristalliser. Ganache au chocolat blanc 200 gr chocolat blanc 75 ml crème liquide à 30% Mettre la crème sur le feu, dans une casserole, râper le chocolat blanc. Lorsque la crème est sur le point d'arriver à ébullition, éteindre le feu et verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Couvrir la ganache au contact et la laisser refroidir au frais une nuit sinon 4 heures minimum, le temps de la laisser cristalliser. Ganache au chocolat au lait 200 gr de chocolat au lait 100 ml de crème liquide 20 gr de beurre Mettre à boullir la crème liquide, ajouter le beurre, verser sur le chocolat coupé en carré. Bien remuer jusqu'à consistance lisse. Ajouter le beurre en petits morceaux. Couvrir la ganache au contact et la laisser refroidir au frais une nuit sinon 4 heures minimum, le temps de la laisser cristalliser. Ganache spéculoos base de la ganache au chocolat blanc + 40 gr de pâte de spéculoos Ganache nutella base de la ganache au chocolat au lait + 50 gr de nutella Ganache au café base de la ganache au chocolat blanc +2 càc d'expresso +30 gr de beurre Faire bouillir la créme liquide ajouter le beurre et le café, puis verser sur le chocolat râpé, lisser et réserver au frais. Ganache pistache base de la ganache au chocolat blanc +2 càs de purée de pistache ou pâte de pistache Recettes issues du blog : http://www.creationhloua.com/blog/recette-de-garniture-pour-cake-design/ganache-de-couverture-et-de-fourrage.html Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M MARTINE SALMON 17/03/2023 16:44 bonjour,<br /> peux t'on utiliser une ganache chocolat noir et la recouvrir de pâte à sucre blanche ou vaut-il mieux utliser une ganache chocolat blanc ?<br /> merci d'avance Répondre A AAcook 19/03/2023 11:04 Bonjour, oui absolument ! je l'ai fait des dizaines de fois pas de problème<br /> Veillez à respecter une certaine épaisseur de pâte à sucre mais attention à ce qu'elle ne soit pas non plus trop épaisse.<br /> A bientôt B Betty 26/05/2021 15:00 Bonjour, je voulais réaliser un gateau en forme de boite a bijoux mais je me suis un peu louper. <br /> Jai déjà poser ma pate à sucre (en pensant quelle allait recouvrir les défauts mais non snif.) Pourriez-vous me dire si je peux recouvrir ma pate à sucre avec une ganache et remettre une autre pâte à sucre par dessus svp ? Merci pour tout Répondre A AAcook 26/05/2021 15:10 Bonjour,<br /> non non il ne faut pas faire cela. Déjà il faut que votre ganache soit hyper lisse avant de poser la pâte à sucre. Au pire ce que j'ai déjà vu mais que je vous déconseille à cause de la quantité de sucre ... c'est de recouvrir votre gateau ganaché d'une couche de pâte d'amande ; et ensuite de le recouvrir de pâte à sucre. <br /> *En espérant avoir répondu à votre question. <br /> A bientôt D Domi 30/11/2019 16:57 Ma ganache chocolat au lait est liquide? Répondre D Domi 30/11/2019 17:18 Oups j'ai laissé a température ambiante.... A AAcook 30/11/2019 17:05 Bonjour<br /> vous avez bien émulsionné ? avez vous eu le noyau ? avez vous ajouté la crème en 3 fois ? <br /> et pour finir l'avez vous mise au frais après l'avoir faite ? il faut la laisser cristalliser au frais avant utilisation<br /> Bonne soirée D Demettre 21/02/2018 21:25 Bonjour et grand merci moi aussi marre de courir apres Répondre D Domi 30/11/2019 17:15 Oups j ai laissé a temperature ambiante ... A AAcook 22/02/2018 14:19 Bonjour,<br /> oui vous avez raison ! c'est bien pour ça que j'ai fait cet article ! <br /> je suis bien contente qu'il serve<br /> Belle journée à vous L Lina 30/10/2017 16:12 Bonjour je voulais savoir si ont pouvait fouree de ganache monté pour un gâteau recouvert de pate a sucre merci Répondre A AAcook 30/10/2017 16:37 Bonjour,<br /> et bien non désolée mais ce n'est pas possible, ce n'est pas assez "stable" <br /> belle fin de journée à vous Y Yasemin 26/08/2015 22:47 Merci pour ce partage.<br /> Pour la ganache framboise quand dois ajouter la purée de framboises,merci :-) Répondre A AAcook 27/08/2015 12:51 bonjour,<br /> j'assemble tout ensemble quand tout est à température ambiante<br /> belle journée ! V Vanessa dLG 11/08/2015 22:52 Merci copine pour ca! (cf Fb) Répondre C Coco 09/07/2015 09:58 merci pour ce partage!! Répondre N Novice 07/07/2015 03:46 Cela convient pour des gâteaux de quel diamètre et quelle hauteur s'il vous plait? Merci Répondre A AAcook 08/07/2015 19:36 bjr<br /> désolée pour le retard dans ma réponse mais j'étais en voyage <br /> Alors, je dirai pour un gâteau de 18cm de diamètre sur 7 cm de hauteur<br /> bonne soirée A AAcook 08/07/2015 19:34 Bjr,<br /> je dirai qu'une dose de ganache convient pour un gâteau de 18cm de diamètre sur 7 cm de hauteur et l'on fait la garniture et le masquage<br /> Bonne soirée S serrurier paris 3eme de nuit 10/06/2015 10:55 Ca a l'air d etre une pure tuerie !! Faut que je fasse ce gateau à mes amis parisiens :) Répondre N nathalie 01/06/2015 10:00 Bonjour, j aimerais savoir si se sont bien des ganache que l on peut ensuite laisser a temperature ambiante au moins une nuit et un jour ( car j aimerais essayer celle aux fraises) merci Répondre A AAcook 01/06/2015 20:14 Bjr oui ce sont des ganaches cake design ou autre<br /> bonne soirée M mona 22/03/2015 14:38 Merci pour ces recettes.... Ma question semblera peut être bête mais je la pose comme même :p<br /> Dans les ingrédients je vois le beurre mais dans la préparation je ne vois le beurre ? Merci pour le partage:) Répondre M mona 22/03/2015 22:04 Merci pour la réponse bonne continuation :) A AAcook 22/03/2015 15:40 Bjr<br /> vous avez tout à fait raison,<br /> j'ai rectifié le tir, vous pouvez retourner voir<br /> merci pour l'alerte <br /> bonne journée ! A Aron 11/02/2015 14:50 Excellents pour terminer ce week end. >Bonne fin de journée! Répondre C Catherine 06/02/2015 14:26 Merci très bonne idée de les avoir réunies ici ! Répondre A angelskitchen 06/02/2015 14:32 De rien les filles ! <br /> Belle journée à vous M Merlin 06/02/2015 09:27 Merci beaucoup !!! :-) Répondre B bree13 06/02/2015 06:32 oh merci pour ces recettes ! Répondre Retour à l'accueil