CHOUX AU CHORIZO Publié le 22 Mars 2015 Catégories : #Amuse bouches Petite bouchée pour l'apéro. Ca change des cacahuètes !!! C'est certes plus long à préparer que d'ouvrir un paquet de chips mais c'est bien meilleur.SI vous voulez préparer les choux à l'avance c'est possible, vous les faites cuire et refroidir puis les placer au congélateur. Le jour où vous en avez besoin, il ne vous restera plus qu'à les sortir du congélateur environ 1 heure avant de les garnir.Pâte à choux2 oeufs120 g d' eau3 g de sel50 g de beurre67 g de farineLa crème au chorizo8 tranches de chorizo30 g de farine4 jaunes d'oeufs250 g de lait34 g de beurreselpoivrePour la décoRéduction de vinaigre balsamiquePour les choux :Faire fondre le beurre dans un peu d'eau salée. Sortir du feu et incorporer la farine. Faire dessécher 1 à 2 min sur le feu.Mettre dans un cul de poule et ajouter les œufs progressivement.Pocher et faire des petits choux sur une plaque de cuisson.Enfourner dans un four à 200°C pendant 7-8 min environ.Arrêter le four 10 min et reprendre la cuisson pendant 15-20min à 190°C. Les choux doivent être durs. Pour la crème pâtissière au chorizo :Faire chauffer le lait et ajouter le chorizo coupé en morceaux.Mixer le lait et le chorizo.Mélanger les jaunes et la farine. Ajouter le lait et faire chauffer à nouveau jusqu'à obtention d'une crème pâtissière. Ajouter le beurre.Fourrer les choux et les glacer avec une réduction de balsamique. Ajouter quelques grains de fleur de sel. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 22/03/2015 09:16 pour un succès garanti ! Répondre A AAcook 22/03/2015 12:18 oui succès assuré Retour à l'accueil