FILET MIGNON DE PORC LAQUE AUX EPICES Publié le 2 Mai 2015 Catégories : #Plats Une petite promo sur les filets mignons et hop là dans mon panier, car il est vrai que c'est quand même relativement cher ces petites bébettes mais qu'est-ce que c'est bon et tendre !!! Alors une fois de temps en temps, ça change.Ingrédients : (4 pers.)1 filet mignon de porc de 600 g30 ml de sauce soja1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de sucre roux (cassonade)1 cuillère à café de miel1 gousse d’ail1/2 cuillère à café de 5 épices Réalisation :La veille, mélangez dans un plat la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sucre, le miel, la gousse d’ail pelée et écrasée, et les 5 épices. Ajoutez le filet mignon, enrobez-le bien de cette sauce et laissez mariner 12 heures.Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Enfournez la viande dans un plat adapté avec la marinade, pendant 20 minutes.Puis baissez le four à 180°C, et laissez cuire encore 20 minutes en arrosant de temps en temps avec la marinade.Laissez reposer le filet mignon 5 minutes avant de le couper en tranches.J'ai servi cela avec des nouilles chinoises car la sauce rappelle un peu les canards laqués et autres spécialités asiatiques. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 03/05/2015 12:56 toujours bon le filet mignon ! Répondre P popine 02/05/2015 18:51 c est une tuerie cette recette ,j adore !!!!!!!!!! Répondre K kougelhopfetchocolat 02/05/2015 18:23 un délicieux salé sucré Répondre Retour à l'accueil