MACARONS AU CHOCOLAT VALRHONA Publié le 12 Juin 2015 Catégories : #Macarons Une folle envie de macarons m'a prise et youpla ! j'avais plein de blancs d'oeufs au congelateur, je les ai sortis la veille afin qu'ils décongèlent.La Recette des macarons qui marche se trouve ici : cliquez iciLa seule différence dans ce cas précis des macarons au chocolat c'est que j'ai remplacé 25 gr de sucre glace par 25 gr de cacao ; mais vous pouvez en remplacer un peu plus si vous voulez des coques plus foncées.La ganache au chocolatIngrédients :250 gr de chocolat noir (pour moi du 61% de chez Valrhona)250 gr de crème fleurette25 gr de beurreRéalisation :Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-mariependant ce temps faire chauffer la crème jusqu'à frémissement,la verser en 3 fois sur le chocolat et créer une émulsion en faisant de petits mouvements en cercle à partir du centre, jusqu'à obtention d'une belle ganache lisse et brillante,ajouter le beurre en petits morceaux, l'incorporer à l'aide d'une maryse ou à l'aide d'un mixeur plongeant,la filmer et la laisser se "raffermir" à température ambiante, ou bien si vous êtes préssés, la placer un petit moment au frais,garnir vos macarons avec votre ganache à point,puis les placer en boîte cartonnée au frais au moins jusqu'au lendemain. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M martine 19/11/2015 19:11 Je suis Fan de Macarons. Bravo, ils sont superbes. Répondre A AAcook 20/11/2015 23:29 Merci beaucoup ! Retour à l'accueil