MACARONS CAIPIRHINA Publié le 13 Juin 2015 Catégories : #Macarons Histoire de changer .... quelques macarons .... hihiCeux ci sont un peu exotiques type Caipirhina (boisson typiquement brésilienne) adaptée car je n'avais pas d'alcool de canne.Pour la recette des macarons c'est toujours la même : cliquez ici pour la trouverJ'ai parsemé la moitié des coques de sucre coloré en vert. Pour le réaliser il suffit de mettre un peu de sucre dans un sac congelation avec une pointe ou une goutte de colorant vert dans ce cas précis, et de manipuler ce sachet dans tous les sens afin que le sucre se colore. Ensuite il suffira d'en parsemer sur la moitié des coques ; puis enfourner.Crème au beurre à la meringue italienne au citron vert et rhum100 gr de sucre4CS d'eau1 oeuf entier200 gr de beurre doux très pommade2 à 3 cuil. à café de jus de citron vert2 à 3 cuill à café de rhum brunRéalisation :Dans une toute petite casserole, versez le sucre puis l'eau, et portez le tout à ébullition, en y plongeant la sonde de votre thermomètre :pendant ce temps, fouettez l'oeuf dans la cuve de votre robot. Lorsque le sirop est à 118°, versez-le le long des parois tout en continuant de fouetter. Le mélange doit devenir blanc, mousseux et doubler de volume.continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange redescende à 40°ajoutez le beurre petit à petit, puis une fois ceci fait, ajoutez le jus de citron vert et le rhum, mélangez encore 1 minute pour bien mélangeret voilà votre crème est prête ; garnir une poche avec une douille et pocher les coques puis conserver les macarons dans une boîte cartonnée type pâtissier et maintenant le plus difficile est de les laisser au frais au moins 24h ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil