TERRINE AUX TROIS POIVRONS ET AU FROMAGE FRAIS Publié le 27 Juillet 2015 Catégories : #Entrées Petite entrée très fraîche pour l'été. Au départ je l'ai préparée en terrine, mais le lendemain j'ai "recyclé" les restes en verrines et là je confirme, c'était mieux ! De cette façon on avait plus de poivrons que de fromage.Ingrédients3 poivrons rouges3 poivrons jaunes3 poivrons verts3 brins de coriandre400 gr de fromage frais (de vache ou de chèvre)25 cl de crème liquide3 c.a.s d'huile d'olive3 feuilles de gélatinesel et poivre du moulinPréparationLa veille, lavez les poivrons. Coupez-les dans la hauteur en larges bandes, retirez les graines et les parties blanches. Cuisez-les 10 minutes à la vapeur. Laissez refroidir. Dans un saladier, arrosez-les de l'huile, salez, poivrez et laissez mariner 5 minutes.Dans un bol d'eau froide, faites tremper la gélatine. Dans une casserole, portez la crème à frémissement puis, hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée en mélangeant. Dans un saladier, assaisonnez le fromage frais, puis écrasez-le à la fourchette. Versez-y la crème, remuez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.Huilez au pinceau l'intérieur d'une terrine. Tapissez le fond avec des lanières de poivron en alternant les couleurs, puis étalez la moitié de la préparation au fromage. Répétez l'opération, puis recouvrez d'une couche de poivrons. Réservez ceux restants. Placez la terrine une nuit au réfrigérateur.Le jour même, lavez, séchez, puis effeuillez la coriandre. Détaillez en cube les poivrons réservés. Parsemez le tout sur la terrine démoulée ou sur un plat de service. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil