MOULES MARINIERE Publié le 11 Octobre 2015 Catégories : #Plats Tout bête des moules ! mais tellement bon et au moins là je n'ai pas peur de tomber malade comme au restaurant ..... en plus franchement c'est vraiment rien à faire. Le plus long c'est de gratter les moules. Merci Monsieur !!!Ingrédients : (3 personnes)2,4 kg de moules3 dl de vin blanc sec100 g d'échalotes50 g de persil plat4 gousses d'ailpoivreRéalisation :Commencez par préparer tous les ingrédients.Gratter soigneusement les moules. Les laver à grande eau 2 ou 3 fois puis les égoutter. Réserver au frais.Ciseler les échalotes, le persil, les gousses d'ail.Dans un rondeau ou dans un sautoir, mettre les moules bien égouttées.Ajouter les échalotes ciselées, l'ail haché, et le persil haché fin.Ajouter enfin le vin blanc sec. Poivrer. Ne pas saler. Le sel que contiennent les moules naturellement suffit à assaisonner la préparation.Cuire à couvert pendant 6 à 8 minutes.Remuer de temps en temps à l'aide d'une écumoire.Retirer du feu lorsque toutes les moules s'entrouvrent largement.Dresser les moules dans une cocotte à moules, un grand saladier ou une assiette creuse.Verser le jus sur les moules. Saupoudrer de persil haché. Servir très chaud avec des frites !!!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil