GATEAU PRINCESSE Publié le 13 Décembre 2015 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Bon et bien c'était une première car en fait je n'avais pas encore fait ce genre de gâteaux ! Pourtant j'avais déjà fait pas mal de thèmes différents.. mais jamais encore de gâteau princesse.... c'était marrant à faire. Enfin sauf que j'étais malade et vraiment mal en point mais ça en valait la peine car le gâteau a fait l'unanimité auprès des enfants et aussi auprès des adultes.J'ai fait un gâteau au chocolat : celui que l'on peut trouver chez Planete gâteau.Ingrédients : (pour un gâteau pour 15 personnes)10 oeufs250 g de farine250 g de sucre250 g de beurre2 sachets de levure chimique2 sachet de sucre vanillé400 gr de chocolat au lait pour ma partRéalisation :Préchauffez votre four à 180° four traditionnel ou 160° four ventiléPesez vos ingrédients et préparez votre mouleSéparez les blancs des jaunes de 8 oeufs. Réservez les 2 derniersBattez les jaunes, le sucre et le sucre vanilléRajoutez ensuite les oeufs entiers, le beurre fondu, le chocolat fondu, la farine tamisée ainsi que la levure,Montez les blancs en neigeIncorporez-les délicatement à la préparation sans trop travailler celle-ci afin de ne pas faire diminuer son volumeRemplissez votre moule et cuisez pendant 35 minutesLaissez le refroidir, et emballez le dans un cellophane jusqu'au lendemain (de cette façon il se découpera plus facilement). Pour la ganache et pour la première fois j'ai fait la recette de ganache au kinder de Dolce Dita, impeccable.Voici la recette :240g de chocolat Kinder100ml de crème fraîche liquide20g de beurreFaire fondre le tout à feu doux, remuer délicatement, laisser refroidir, la filmer et la mettre au frais. Quitte à la passer au micro-ondes quelques secondes le lendemain afin de l'assouplir pour pouvoir garnir votre gâteau.De plus, j'ai réalisé un sirop pour imbiber mes gâteaux (je préfère, ça les assouplit bien). C'est très facile à faire. Vous prenez 200 gr de sucre, 200 gr d'eau que vous amenez à ébullition, puis vous le retirez du feu.Si vous voulez le parfumer avec un goût, faites vous plaisir (du style, cerise, fraise, sirop barbe à papa, jus de citron, rhum, etc.... vous avez le choix !).Pour la couronne ; elle est faite en gumpaste et séchée puis pailletée. Et les bijoux sur celle-ci sont réalisés en isomalt coloré en rose, puis ensuite collés.Puis ensuite j'ai monté mon gâteau puis je l'ai décoré. Je vous laisse en compagnie des photos.PS : oups j'ai failli oublier de vous dire que j'avais préparé une petite surprise à Lutécia, j'avais caché des smarties au coeur de son gâteau. Ca a été la surprise à la coupe. Merci à Magali pour ses photos. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil