SAVARIN EXOTIQUE CHANTILLY COCO Publié le 5 Mai 2016 Catégories : #Desserts Un savarin ... un baba .... vous voulez connaître la différence ? et bien cliquez ici.Donc, en fait c'est pareil, c'est juste le plat dans lequel on fait cuire notre pâte, c'est à dire ici dans un moule à savarin, avec le trou au milieu !Ingrédients pâte à savarin :100 gr de beurre12 cl de lait de coco20 gr de levure de boulanger450 gr de farine T4540 gr de sucre semoule10 gr de sel5 oeufsle zeste d'un citronIngrédients pour le sirop exotique :50 cl de jus d'orange120 gr de sucre semouleVanille, clou de girofle, cannelle, badiane, etc .... épices selon vos goûts40 gr de gingembre fraisChantilly coco :200 gr de crème liquide minimum 35%mg4 cl de lait de coco50 gr de sucre glace Réalisation de la pâte à savarin :Beurrer votre moule et le placer au fraistiédir le lait de coco et délayer la levure,dans la cuve du robot mélanger la farine, le sucre, le sel puis mélanger, ajouter le lait de coco et la levure délayée,ajouter les oeufs 1 par 1, et laisser tourner le robot, afin de donner de la force à votre pâte (il faut la corser), attendez qu'elle se détache du bol,ajouter le beurre fondu et refroidi et le zeste de citron,mouler de préférence à l'aide d'une poche dans votre moule, ce sera plus facile et plus net (pour info je ne l'ai pas fait),faire "pousser" ou lever dans votre four à 30° pendant 30 minutes,le mettre à cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes,le sortir et le retourner sur une grille, laisser refroidir.Du coup c'est super avec mon nouveau four, on voit tout ce qui se passe à l'intérieur !!!! on voit monter la pâte hihi !!! la télé quoi ! Réaliser le sirop exotique :Rassembler tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, puis couvrez et laissez "infuser" les épices. Il faut juste conserver une petite chaleur au sirop pour qu'il imbibe bien le savarin.Une fois que votre gâteau aura suffisamment refroidi, vous pourrez l'imbiber du sirop tiédi. Plusieurs fois, jusqu'à ce que lorsque, vous touchez votre savarin avec votre doigt un peu de sirop sorte de la pâte. Là vous saurez qu'il est suffisamment imbibé.Réaliser la chantilly coco :Une fois que vous aurez bien imbibé votre savarin avec le sirop, vous pourrez monter la chantilly. C'est très simple. La seule "condition" de réussite, c'est que vos liquides et votre cuve soient bien froids. Mettre tous vos ingrédients dans la cuve du robot, et monter la chantilly ferme, garnir une poche avec une douille St Honoré si vous voulez le même décor que moi, sinon avec n'importe quelle douille de votre choix.Décorez comme vous voulez. J'ai rajouté également des petites pipettes, dans lesquelles j'ai mis du rhum vieux pur ; ça c'est pour les alcoolos ! nous quoi .... Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B Betty 09/05/2016 10:13 Mais que c'est magnifique à regarder ! En tout cas, je découvre ton blog fort sympathique ! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie et t'invite à ton tour à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.com/ Répondre A AAcook 09/05/2016 13:59 Bjr et merci pour ton commentaire et oui bien sûr avec plaisir.<br /> Je vais venir faire un tour sur ton blog alors j'aurais peut-être de bonnes surprises avec la cuisine végétarienne alors ! <br /> Bonne journée ! Retour à l'accueil