RED VELVET SANS LAITAGE Publié le 13 Juin 2016 Catégories : #Cupcakes, #Sans Lactose Le Red Velvet est un gâteau traditionnel du sud des Etats-Unis. Cette version est sans laitage ; et franchement on ne sent absolument pas la différence avec la version laitage ; ma fille a même trouvé que c'était meilleur ! qui pourtant n'aime pas le soja !Préparation : 25 min - Cuisson : 20-25 minIngrédients : (12 cupcakes)24 cl de lait de soja1 càc de vinaigre de cidre220 gr de farine2 càs de cacao en poudre1 càc de levure chimique1 pincée de sel200 gr de sucre en poudre15 cl d'huile végétalecolorant rouge2 càc d'extrait de vanillePour la crème sans laitage :200 gr de margarine1 càs d'extrait de vanille750 gr de sucre glace2 ou 3 càs de lait de sojafacultatif : 2 feuilles de gélatine ramollies préalablement Réalisation :Préchauffer le four à 190°CMélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre dans un bol. Réserver.Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un bol. Ajouter le sucre.Ajouter l'huile, le colorant alimentaire et l'extrait de vanille au mélange de lait de soja. Verser le tout sur les ingrédients secs et mélanger. Transférer la pâte dans un pichet, car elle est assez liquide.Verser la pâte dans un moule à muffins à 12 alvéoles tapissées de caissettes en papier et faire cuire les cupcakes 20 minutes au four jusqu’à ce que la lame d'un couteau introduite au centre d'un cupcake en ressorte propre. Les sortir du four et les laisser refroidir complètement sur une grille avant de les décorer. Préparer la crème sans laitage (que j'ai loupée ;-) une fois n'est pas coutume !Faites ce que je dis et pas ce que je fais ok ?Mettre la margarine et l'extrait de vanille dans le bol, incorporer le sucre glace en le tamisant,fouetter à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés, puis augmenter la vitesse et fouetter encore 2 ou 3 minutes (c'est là que j'ai trop fouetté et que tout est retombé, alors faites pas la même bêtise que moi),ajouter un peut de lait de soja pour détendre la crème si elle est trop dure,découper une tranche au sommet de chaque cupcake à l'aide d'un couteau à scie, émietter du bout des doigts et réserver,dresser la crème au beurre sur les cupcakes froids à l'aide d'une poche et décorer le dessus des cupcakes avec les miettes de ceux-ci.Dans mon cas j'a juste mis une petite couche de crème que j'ai recouverte de miettes.Placer tout ceci au frais. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil