BAVAROIS FRAMBOISES Publié le 11 Juillet 2016 Catégories : #Desserts C'est tellement bon ! cette mousse légère et bien parfumée à la framboise. C'est vraiment une texture que j'adore. Ici j'ai utilisé un cercle de 20cm de diamètre et je dirai que ça convient à 6 à 8 convives ... cela dépend des appétits de chacun. LA GENOISE 3 oeufs 80 g de sucre 80 g de farine 1/2 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel falcutatif : arôme vanille Réalisation : Préchauffer le four à 150 ° Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez délicatement les blancs battus en neige avec le sel. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire pendant 25 minutes. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir pendant la préparation de la mousse. LA MOUSSE FRAMBOISES 40 cl de crème fleurette 200 g de coulis framboise 50 g de sucre 6 feuilles de gélatine Réalisation : Placez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau. Pendant ce temps, faites chauffer le coulis de framboise à feu doux. Une fois le coulis bien chaud, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées puis mélangez jusqu'à dissolution des feuilles de gélatine. Mettre la préparation de côté. Battre la crème fleurette bien froide avec les 50 grammes de sucre (ajoutez le sucre seulement lorsque la chantilly commence à monter). Une fois la chantilly bien ferme, ajoutez le coulis tiédi et mélanger délicatement. Versez la crème sur la génoise et réservez au frais pendant une nuit de préférence. LA GELEE FRAMBOISES 200 g de coulis framboise 6 feuilles de gélatine Réalisation : Le lendemain ou plusieurs heures après, placez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau. Faites chauffer le coulis de framboise à feu doux. Une fois le coulis bien chaud, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées puis mélanger jusqu'à dissolution des feuilles de gélatine. Laissez la préparation refroidir quelques minutes et versez-la sur le gâteau que vous n'avez pas encore démoulé Placez le gâteau dans le réfrigérateur pendant une heure. Lorsque la gelée est prise, démoulez le gâteau et décorez selon votre convenance. J'ai eu l'occasion d'en refaire un sur lequel j'ai fait une décoration différente. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Adoc 06/03/2021 19:04 Trop trop trop de gélatine pour la gelée et pour la mousse 4 c'est largement suffisant.<br /> Sinon c'est pas mal. Répondre A Ameur 13/08/2018 09:03 C'est un très bon gâteaux bravo Répondre A AAcook 13/08/2018 16:04 merci !!! <br /> belle journée à vous ! A Ameur 13/08/2018 09:02 Bravo Répondre M Meranger 26/07/2018 17:37 Bonjour,j’ ai fait ce dessert pour mes amis ça à beaucoup plu.Pour la génoise,j’ ai Mis moitié farine et poudre de noisettes.C’etait léger et goûteux.Pour la mousse 4 feuilles de gélatine suffise largement et incorporez de morceaux fraises et framboises c.etait délicieux à faire et à refaire,hum!! Merci pour cette recette. Répondre A AAcook 26/07/2018 22:03 bonsoir ! <br /> oui c'est très bien d'adapter des recettes !!! félicitations !!! <br /> Bonne soirée à vous B Bobbie Moore 21/05/2018 01:59 Would love to have an english translation of the Bavarois Framboises recipe. Répondre A AAcook 21/05/2018 11:29 hi, <br /> no sorry i have not the translation, but you can copy the text on" translate" on Google ....<br /> Good luck have a nice day A Anne-Lise 22/04/2018 16:41 Réalisée hier soir pour l’anniversaire de ma belle sœur. <br /> Gâteau facile à réaliser et le tout le monde a apprécié. La seule chose qui m’a déplu, c’est qu’il y avait trop de gélatine à mon à goût Répondre A AAcook 22/04/2018 20:05 Merci pour le retour par contre vous pourriez le refaire et retirer une partie de la gelatine en effet. mais pas trop attention sinon il risque de ne pas tenir. bonne soiree à vous L Leg Flo 15/10/2017 18:36 Bonjour , <br /> Je voudrais tenter votre recette mais pour une vingtaine de parts... je double ou triple les proportions ?<br /> Merci beaucoup d'avance !... Répondre A AAcook 06/11/2017 12:50 bjr <br /> tant mieux si tout le monde a apprécié alors ! <br /> et merci pour le retour ! <br /> belle journée à vous L Leg Flo 05/11/2017 22:00 Bonsoir ,<br /> Alors ..je me suis trompée dans les proportions et n'ai que doubler pour une vingtaine de belles parts , et ça fait moins haut que sur votre photo (forcement) mais super en tous cas et tout le monde a apprécié , on a même envie de le garder comme ça...à voir .<br /> Un grand merci en tous cas !!! L Leg Flo 17/10/2017 17:28 Super !.. un grand merci pour votre réponse !...<br /> Je vais essayer .....<br /> Merci !! A AAcook 15/10/2017 22:16 Bonsoir, <br /> ici c'est pour moi un entremets pour 6 personnes ... donc ... plutôt x3 je dirai voire un chouille plus ... ça dépend des mangeurs ...<br /> bonne soirée ! D Dumont.E 25/12/2016 18:15 Bonjour <br /> Hier pour le dessert de Noel j'ai fait votre recette bavarois framboises .<br /> Une vrai réussite facile a faire et trop bon .<br /> Merci bcp Répondre A AAcook 25/12/2016 18:27 Bsr<br /> Et bien j'en suis ravie <br /> Merci pour le retour en tout cas<br /> De bonnes fetes a vous ! L Loïc Doumont 05/08/2016 00:04 Bonjour, je souhaiterais connaître les dimensions du cercle que vous utilisez.<br /> Merci :) Répondre A AAcook 05/08/2016 00:10 Bsr,<br /> pour cette recette j'en ai fait 2 de tailles différentes : 1 de 14cm de diamètre et 1 de 18cm<br /> Voilà bonne soirée <br /> A bientôt ! Retour à l'accueil