PETITS BEURRE AU BEURRE SALE Publié le 11 Juillet 2016 Catégories : #Douceurs Miam miam !! ils sont très bons ces petits biscuits. Ici je les ai décorés pour la finale de l'EURO mais ce n'est évidemment pas obligatoire puisque les petits beurre se mangent juste au naturel. Ce beurre salé dans la pâte amène la petite pointe de sel, juste histoire de contre-balancer le goût sucré, on a a adoré mais vous pouvez très bien utiliser du beurre doux. Ingrédients: (environ 35 petits-beurre)250 g de farine100 g de sucre cristal100 g de beurre5 cl d'eau1/4 de sachet de levure chimique (3 g)2 sachets de sucre vanillé (ajout personnel) Réalisation :Faire fondre, dans une casserole, le beurre et le sucre et le sucre vanillé dans les 5 cl d'eau en chauffant à feu doux.Laisser bouillir le mélange et éteindre le feu dès que le beurre est fondu.Laisser refroidir en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit tiède (15 à 20 minutes)Incorporer la levure à la farine et ajouter à ce mélange le liquide refroidi.Malaxer la pâte en utilisant une cuillère en bois puis avec les mains. La pâte obtenue doit être souple et homogène, assez molle mais pas collante.Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heuresQuand la pâte a durci, la sortir du réfrigérateur, fariner le plan de travail et l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (au début la pâte est un peu dure à étaler mais elle s'assouplit très vite).Préchauffer le four à th 180 °A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les petits beurre et les tamponner en appuyant bien fort sur le tampon, glissé dans l'emporte-pièce.Décoller les biscuits du tampon et les déposer au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Enfourner pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que les petits-beurre soient dorés sur les bords et blancs au centre.Laisser refroidir avant de les conserver dans une boite hermétique. Variante : vous pouvez remplacer 75 g de farine par 75 g de noisettes en poudre, et utiliser de la margarine à la place du beurreRecette issue du blog : http://piroulie.canalblog.com/ Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil