TARTE ROYALE AUX PECHES Publié le 26 Juillet 2016 Catégories : #Desserts Recette figurant sur le magazine "Fou de Pâtisserie" Juillet-Août 2016, réalisation de Jeffrey Cagnes.Ma filleule devait venir à la maison, et pour ceux qui suivent, vous devez savoir qu'elle adore la pêche, car c'est déjà pour elle que j'avais fait l'entremets pêche-thé matcha la semaine dernière. Alors j'avais trouvé cette recette très sympathique. Donc c'est parti !!!!8 parts - 1 h de préparation - 50 min de cuisson - 4 h de reposLA GELEE DE PECHESIngrédients :400 gr d'eau80 gr de sucre semoule1 gousse de vanille4 pêches jaunes400 gr de purée de pêches blanches8 gr de gélatinePerso, après l'avoir testée, je trouve que ces quantités sont trop importantes ; si je devais refaire cette tarte, je partirai plutôt sur la moité de purée pêches et je réduirai d'autant les autres ingrédients bien sûr sauf la gélatine, car ce disque ne se "tenait" pas très bien, et en fondant, il à tout détrempé.Réalisation : Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide,dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et la gousse de vanille, puis déposez les quartiers de pêches préalablement épluchés,laissez cuire à feu doux, chauffez légèrement la purée de pêches, puis incorporez les pêches cuites au sirop et la gélatine,coulez ce mélange dans un cercle de 20 cm,réservez au congélateur pendant 2 heures. LA PATE SUCREEIngrédients : 100 gr de beurre50 gr de sucre glace200 gr de farine2 gr de sel40 gr d'oeuf15 gr de poudre d'amandes1 oeuf pour la dorureRéalisation :Mettre le beurre, le sucre glace, la farine, le sel et la poudre d'amandes dans une bassine,sablez ces ingrédients, en les frottant les uns contre les autres jusqu'à l'apparition d'une sorte de sable, ce qu'on appelle le sablage,incorporez les 40 gr d'oeuf, mélangez et laissez reposer enveloppé dans un film alimentaire, placez 2 heures au frais minimum (perso je l'ai faite la veille),a l'aide d'un rouleau, étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur et foncez un cercle de 22 cm de diamètre,enfournez à 160° pour 30 min,à mi-cuisson sortir la tarte et la dorer à l'aide d'un pinceau trempé dans l'oeuf, à l'intérieur et à l'extérieur afin de bien l'imperméabiliser. LA CREME LEGERE VERVEINE CITRONIngrédients : 2 grandes feuilles de gélatine20 feuilles de verveine-citron fraîche250 gr de lait50 gr de sucre40 gr de jaunes d'oeufs20 gr de fécule de maïs20 gr de beurre200 gr de crème fleuretteRéalisation :Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide,mettez le lait et les feuilles de verveine à bouillir puis éteignez le feu et laissez infuser 15min,mixez avec la verveine,dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes avec le sucre puis avec la maïzena tamisée,filtrez le lait et versez le tiers de celui-ci sur le mélange oeuf-sucre-maïzena pour le délayer,ajoutez le reste puis reversez dans la casserole,faites cuire à feu doux pour épaissir la crème constamment, afin d'avoir une consistance de crème pâtissière, hors du feu ajoutez le beurre en morceaux puis la gélatine essorée,mettez la crème à refroidir en l'étalant sur un film cellophane et mettre au frais,une fois que votre crème a refroidi,montez la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle double de volume et que le fouet laisse ds traces dans la crèmee,sortir la crème du froid et l'assouplir ; c'est-à-dire, la fouetter afin qu'elle ne soit plus figée, puis incorporez la crème montée à l'aide d'une maryse et délicatement,versez cette crème dans une poche à douille avec une douille cannelée F8 (si vous avez) fermez votre poche et mettez la au frais. MONTAGEIngrédients :nappage neutrequartiers de pêchesfeuilles de verveineRéalisation :Placez l'insert de gelée de pêches sur une grille et recouvrez-le de nappage neutre,pochez une couche de crème légère sur le fond de tarte,placez l'insert au centrepochez des rosaces de crème sur autour de l'insert,décorez de tranches de pêches et de feuilles de verveine. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE MI-CUIT AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C celicaco 06/11/2016 09:26 Félicitations et belle récompense pour cette superbe recette qui plait à beaucoup d'entre nous.Assez long à réaliser mais tout se mérite .<br /> Je ne manquerai de vous faire part de mon avis dès réalisation <br /> Merci à vous et à bientôt Répondre A AAcook 06/11/2016 11:37 Merci pour votre commentaire<br /> J'attends votre retour alors !!!<br /> Bon dimanche R reinefeuille 26/07/2016 14:25 je la trouve tres belle cette tarte, et le miroir est superbe ! je l'essaierai néanmoins avec tes recommandations (sauf la gélatine, j'utilise d e l'agar) Répondre A AAcook 26/07/2016 14:32 Bjr et merci <br /> ok et bien tenez-moi au courant alors <br /> Bonne journée Retour à l'accueil