ECLAIR PINA COLADA DE CHRISTOPHE ADAM Publié le 21 Août 2016 Catégories : #Desserts Bon, ça faisait un moment que l'on m'avait offert le livre "Eclair de génie" de Christophe Adam, et que plusieurs de ses recettes me faisaient de l'oeil.... je me suis enfin décidée à en faire une ; j'en referai d'autres très rapidement promis !Cette recette est prévue pour 10 éclairs de 11 cm de long. J'ai modifié légèrement les quantités et les certains ingrédients, car il était écrit par exemple pâte de noix de coco..... ben j'en avais pas alors alors j'ai improvisé. Donc si vous tombez sur la recette initiale sachez qu'il y a 2 ou 3 petites différences.Le crémeux à la noix de cocoIngrédients :8 gr de gélatine en poudre270 gr de crème de coco70 gr de crème liquide à 35 % M.G.60 gr de chocolat blanc17 gr de coco râpéeRéalisation :Hydratez la gélatine au moins 5 minutes dans la crème de coco, puis faire bouillir avec la crème liquide,versez ce mélange sur le chocolat blanc et la coco râpée, mixez et débarrassez, couvrez au contact,conservez cette crème minimum 2 heures au frais avant utilisation. La brunoise d'ananas à la vanille et au rhumIngrédients :200 gr de chair d'ananas30 gr de beurre doux20 gr d'extrait de vanille liquide40 gr de rhum brunRéalisation :Coupez l'ananas en petits cubesdans une casserole faites fondre le tiers de beurre,quand il est bien chaud, ajoutez l'ananas sur toutes les faces,quand le fond de la casserole commence à accrocher, nourrissez la cuisson avec le beurre restant et ajoutez l'extrait de vanille liquide, faites caraméliser,ajoutez le rhum et flambez !débarrasser et réserver. La gelée MalibuIngrédients : 12 gr de gélatine en poudre220 gr d'eau30 gr de sucre cristal35 gr de Malibu3 gr de feuille d'orRéalisation :Hydratez la gélatine au moins 5 min dans une partie de l'eau,faites chauffer l'eau restante et le sucre, lorsque le sucre est dissous, ajoutez la gélatine,hors du feu, incorporez le Malibu et la feuille d'or, mélangez soigneusement au fouet, laissez refroidir avant de couler la préparation dans un récipient (pas trop profond),laissez refroidir au réfrigérateur. La pâte à chouxIngrédients : 53 gr d'eau53 gr de lait53 gr de beurre2 gr de sucre cristal1.3 gr de sel2.66 gr de vanille liquide53 gr de farine T5593 gr d'oeufs battusRéalisation :Faire chauffer l'eau, le lait, le sel, le sucre, le beurre et l'extrait de vanille,à ébullition, jetez d'un coup la farine et remuez vivement avec la spatule, hors du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des bords,la transférer alors dans le bol du batteur équipé de la feuille ou dans un cul de poule et et d'une spatule,faire préchauffer le four à 250°ajouter les oeufs battus petit à petit, le résultat doit être lisse et homogène, remplir une poche avec une douille cannelée ou lisse et pochez votre appareil sur des plaques anti-adhérentes en les espaçant car ils vont gonfler à la cuisson,enfourner vos plaques dans un four préchauffé et l'éteindre, puis au bout de 12 à et 16 minutes rallumez le four à 160° et terminez la cuisson jusqu'à ce que les choux soient dorés (environ 25min). Montage et finitionCommencez par préparer le crémeux à la noix de coco et la gelée au Malibu, réservez au frais,confectionnez la pâte à choux et faites les cuire,préparez la brunoise d'ananas au rhum, laissez-la refroidir et réservez,retirez la moitié supérieure des éclairs et creusez-les pour retirer l'essentiel de la mie,garnissez le fond de avec la brunoise d'ananas,pochez avec du crémeux coco,puis à l'aide d'un couteau, faites des brisures de gelé Malibu et mélangez-les avec de la menthe ciselée,déposez cette préparation sur les éclairs puis finissez la décoration avec quelques pointes de feuilles d'or.Maintenant il ne vous reste plus qu'à les manger !!!! C'est super super bon !! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil