BISCUITS AU CHOCOLAT Publié le 19 Septembre 2016 Catégories : #Douceurs J'avais déjà une très bonne recette de biscuits nature à parfumer selon ses envies ; il fallait que j'en trouve une au moins aussi bonne au chocolat ; à décorer ou à manger tels quels. Ici je les ai décorés pour une partie avec de la pâte à sucre et pour une autre part au glaçage royal (sur les photos on voit les 2 sortes de biscuits : citron et chocolat). Je les avais réalisés pour des noces d'or : 50 ans de mariage !! Bravooooo.Préparation : 10 min - Repos : 1h - Cuisson : 10 min Ingrédients : (Pour environ 30 biscuits selon la taille de vos biscuits bien sûr)140 g de sucre roux1 oeuf250 g de farine125 g de beurre mou20 g de cacao non sucré1 pincée de sel Préparation :Mélanger l’oeuf et le sucre ; ajouter le cacao en poudre, bien mélanger.Ajouter la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.Former une boule, l’emballer dans un papier film et laisser reposer 1h au réfrigérateurUne fois le temps de repos écoulé, préchauffer le four à 180 °CFariner le plan de travail et étaler la pâte pour obtenir environ 3 mm d’épaisseur, découper avec un emporte pièce,Déposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 min environ.Surveiller la cuisson ; le temps de cuisson déprendra de votre four et du type de biscuit que vous souhaitez : plus ou moins secs,Sortir les biscuits du four, comme ils seront très mous, attendre 5 min avant de les retirer de la plaque et de les placer sur une grille.Un fois refroidis, il est possible de les conserver dans une boite en métal plusieurs jours voire plusieurs semaines ; si vous les aimez plus secs. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Aurélie 23/11/2020 15:07 Bonjour, quelle recette utilisez vous pour le glaçage royal svp ? Merci ???? Répondre M Miss Wedding 31/01/2018 10:04 Vos réalisations sont tout simplement somptueuses ! Seriez-vous intéressé d'apparaitre sur notre site ? Au plaisir, Guillaume Répondre Retour à l'accueil