ASPIC D'AGRUMES EN GELEE D'ANIS Publié le 22 Octobre 2016 Catégories : #Desserts, #Cuisine light, #Sans Gluten, #Sans Lactose Un petit dessert frais, facile et plein de vitamines, au bon parfum d'épices. De plus, il se prépare à l'avance alors ça j'adore. Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Infusion : 15min - Réfrigération : 3h (pour moi il a fallu la nuit)Ingrédients : (4 pers.)2 pamplemousses roses2 oranges2 clémentines1 càs de graines d'anis4 étoiles de badiane2 feuilles de gélatine50 gr de stéviaRéalisation :Pelez les pamplemousses, les oranges et les clémentines à vif, et détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame du couteau (bien aiguisé) entre les membranes qui les séparent.Récupérez le jus qui s'écoule des fruits dans un saladier, coupez les quartiers de fruit en morceaux puis répartissez les morceaux d'agrumes dans des verrines.Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide, portez 20 cl d'eau et le jus des fruits à ébullition avec les graines d'anis et la stévia, puis laissez infuser à couvert 15 min puis filtrez.Essorez la gélatine et faites la fondre dans l'infusion d'anis en fouettant, répartissez la gelée dans les verrines, ajoutez 1 étoile de badiane et placez au frais au moins 3 heures avant de servir. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire L Linda 15/05/2019 04:01 tout à fait à mon goût... je mets la recette dans mes favoris ! Répondre A AAcook 15/05/2019 14:18 super ! vous m'en direz des nouvelles !!! C Charlotte 28/01/2019 05:18 Superbes photos .... Quelle belle couleur. ça donne bien envie d'y goûter !!! Répondre A AAcook 29/01/2019 10:31 merci ! <br /> et puis avec ça on fait le plein de vitamines ! Retour à l'accueil