GATEAU GEODE CREME AU BEURRE A LA MENTHE Publié le 1 Novembre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Cette recette de gâteau à la menthe est idéale pour le cake design, mais sera aussi idéale pour le thé ou le goûter.Elle est issue du site MyCake.fr ; allez y faire un tour, il est super bien fait ! et Jessica a calculé toutes les quantités à faire selon les tailles de gâteaux que vous voulez faire.J'ai pu faire 1 gâteau de 15 cm de diamètre sur de hauteur et un autre de 17,5 cm de haut.Pour info avec cette quantité j'ai pu avoir 2 gâteaux (une fois cuits) de 13 diam x 6 haut et un autre de 14 diam sur 9,5cm de haut.Ingrédients : (recette pr un moule de 25cm)391 gr de beurre pommade391 gr de beurre391 gr d'oeufs391 gr de farine14 gr de levure156 gr de thé à la mentheRéalisation :Préchauffer le four 150° et chemisez votre mouleBlanchir le beurre et le sucre en fouettant vivementajouter les oeufs 1 à 1 en fouettant bien entre chacunmélanger la farine et la levure ensembleremplacer le fouet par la feuille et ajouter petit à petit la farine et la levure mélangeés,une fois que l'appareil est devenu homogène, ajouter le thé jusqu'à obtention d'une texture assez molleajouter du colorant à ce moment si vous désirez en utiliserverser votre appareil dans votre mouleenfourner 2h30 à 150°personnellement j'ai mis un clou de cuisson au fond du moule et je l'ai entouré d'un torchon humideà la fin de la cuisson, laisser votre gâteau 10 min four éteint à l'intérieur de celui-ci avant de le sortirune fois refroidi, l'emballer dans du cellophane et le mettre au frais jusqu'au lendemain. La crème au beurre inratable200 gr de sucre8 càs d'eau2 oeufs entiers400 gr de beurre doux très pommade40 gr de Get 31Réalisation :Dans une toute petite casserole, versez le sucre puis l'eau, et portez le tout à ébullition, en y plongeant la sonde de votre thermomètrePendant ce temps, fouettez l'oeuf dans la cuve de votre robot.Lorsque le sirop est à 118°, versez-le le long des parois tout en continuant de fouetter. Le mélange doit devenir blanc, mousseux et doubler de volume.Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange redescende à 40°. (en théorie le sirop doit être à 120°, mais il faut l'arrêter à 118°, car le sucre continue toujours de monter en température hors du feu, et sera à 120° le temps que vous arriviez devant votre robot ! A ce moment là, tout en continuant de fouetter, ajoutez le beurre petit à petit Ajoutez l'alcool de menthe Ensuite il ne reste plus qu'à couper votre gâteau dans la hauteur et de le garnir de la crème au beurre. Pour info, et pour faire plus gourmand, j'ai parsemé les étages de pépites de chocolat noir sur la couche de crème au beurre.Recouvrir votre gâteau de crème et le couvrir de pâte à sucre puis passer au décor. Ici j'ai voulu essayer de réaliser un géode cake. C'est un décor qui doit faire penser à des pierres/roches etc ... et ce, à l'aide de sucre candy acheté tout fait. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil