GATEAU CHANEL CHOCOLAT SPECULOS Publié le 29 Octobre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Allez c'est parti pour un gâteau Chanel. Celui-ci ce n'est pas un sac comme vous pouvez le constater (je le dis au cas où vous n'auriez pas les yeux en face des trous ...). Il est composé d'un Molly Cake, d'une ganache au chocolat noir et d'une garniture de ganache chocolat noir mélangée à de la pâte de spéculos, et en plus j'ai rajouté un peu de spéculoos écrasés et bien sûr il y a mon petit sirop d'imbibage (comme d'hab).La recette du Molly cakeVous devriez la connaître par coeur depuis que je l'utilise. Voici les quantités pour un gâteau pour 10 personnes.Ingrédients :112 gr d'oeufs186 gr de sucre186 gr de crème fleurette186 gr de farine 7 gr de levureépices pour pain d'épices à l'envieRéalisation :Fouetter la crème et la placer au frais,Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume,Peser la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent et ajouter l'épice, sans trop travailler le mélange, incorporer la crème fouettée à l'aide d'une maryse, Enfourner dans un moule chemisé, pendant 50 minutes à 1h10 (selon les fours) à 150°,Une fois démoulé et refroidi, l'emballer dans du cellophane et le laisser reposer jusqu'au lendemain. Ganache chocolat noirIngrédients : 500 gr de chocolat noir250 gr de crème Réalisation :Faire fondre le chocolat au micro-ondes et faire chauffer la crème, une fois que la crème bout la verser en 3 fois sur le chocolat et créer une émulsion. Couvrir et mettre au frais jusqu'à utilisation.Pour les spéculoos, je les ai écrasés et je les ai mélangés à une partie de la ganache à la ganache au chocolat.Ensuite il suffit de monter le gâteau, de le garnir, de le recouvrir de pâte à sucre et de le décorer, voilà ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M myriam 18/09/2017 15:58 bonjour votre gateau et magnifique vous avez utiliser combien de kg ou g de pate a sucre s'il vous plait ? Répondre A AAcook 18/09/2017 22:10 Bonsoir et merci, <br /> pour ce genre de gâteau de 10 parts je dirai si vous êtes débutante prévoyez 500 gr de pâte à sucre, puis au fur et à mesure , avec de l'expérience vous n'en utiliserez plus que environ 250gr pour un gâteau de cette taille<br /> En espérant avoir répondu à votre question, <br /> A bientôt !!! N némo 30/10/2016 09:30 Bonjour, comme à votre habitude le gâteau est magnifique et très "propre", bravo ! En ce qui concerne la crème du molly cake, c'est en crème fouettée qu'il faut la monter, pas trop ferme ? 2e question est ce que vous imbibez la génoise pour qu'elle soit plus moelleuse avant de déposer la ganache ? merci Répondre A AAcook 30/10/2016 10:38 Bonjour et Merci, <br /> je la monte très ferme a crème pour ma part.<br /> Oui j'imbibe toujours mes gâteaux<br /> Voilà bon dimanche Retour à l'accueil