GATEAU GOLF ET WINDOWS Publié le 13 Octobre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Un nouveau thème jamais abordé, cool !!!! je suis bien contente de faire des gâteaux différents. Donc dans ce cas-à il me fallait aborder 2 thèmes différents : le Golf, comme on peut facilement le constater.... mais aussi Windows.Le gâteau était pour 15 personnes et était composé d'un sponge cake vanille, d'un curd framboises et d'un sirop léger à la framboise, et enfin d'une ganache au chocolat noir.Le Sponge cake250 gr de beurre pommade250 gr de sucre250 gr d'oeufs250 gr de farine9 gr de levure100 gr de crème liquideRéalisation :Fouetter vivement le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume,Ajouter les oeufs 1 par un en prenant bien soin de fouetter vivement entre chacun d'eux, (ajouter de la vanille liquide si vous voulez à ce moment là)Mélanger la farine et la levure intimement et ajouter ce mélange petit à petit au mélange précédentAjouter la crème liquide et mélangerMettre dans un moule chemisé et faire cuire 1h30 à 150°Une fois cuit et refroidi, l'envelopper dans du film alimentaire et placez le au frais jusqu'au lendemain. Le curd framboise200 gr de coulis de framboises40 gr de sucre8 gr de maizena8 gr jus de citron20 gr de beurre demi-selRéalisation :Faire chauffer le coulis, ajouter le sucre et faire dissoudre le sucreMélanger la maizena et le jus de citron avant de l'incorporerFouetter sur le feu jusqu'à épaississementLaisser tiédir et ajouter le beurre demi-sel (perso j'aime bien mettre un coup de mxeur plongeant pour bien mélanger tous les ingrédients et créer une émulsion avec le beurre)Filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain. La ganache au chocolat noir 300 gr de chocolat150 gr de crème liquideRéalisation :Faire chauffer la crème, pendant ce temps coupez le chocolat en petits morceaux,Verser la crème bouillante sur le chocolat, et ne pas toucher pendant quelques minutes, le temps de laisser la crème faire fondre le chocolat,Remuer et créer l'émulsion,Filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain. Une fois que tous les éléments sont prêts, il faut passer au montage. Cette fois-ci j'ai sorti mon aérographe également afin de donner du relief à mon green.Je vais vous laisser avec les photos (comme d'hab) Bon visionnage... Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil