PAIN AUX OLIVES Publié le 13 Octobre 2016 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Ma fille adore le pain aux olives, alors, en bonne maman que je suis, ou en tout cas que je tente d'être .... j'ai voulu lui faire plaisir. Ingrédients : (pour 3 Baguettes)300 gr d'eau25 gr de levure boulangère fraîche500 gr de farine (type 55 si vous avez sinon celle que vous utilisez d'habitude)1 càc bombée de sel finenviron 120 gr d'olives noires dénauyotéesRéalisation :Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / 37° / vit. 2Ajouter la farine et sel, pétrir 2 min / fonction épi, ajouter les olives bien égouttéesLaisser reposer 1 heure dans le bol, sans couvercle et couvert d'un linge ((voir la photo ci-dessous ; la pâte triple de volume durant cette heure de repos)Sortir la pâte du bol et la diviser en 3 baguettes et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un linge et laisser lever 1h30Préchauffer le four à 240° 20 min avant la fin du temps de repos, et ne pas oublier de poser un petit récipient d'eau dans le bas de votre four, cela créera de l'humidité et permettra à votre pain de cuire correctement,A l'issue du temps de repos, humidifier les pâtons avec de l'eau tiède, les entailler légèrement et les placer au four 10 min à 240° puis 10 min à 200° Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil