GATEAU GUCCI CITRON FRAMBOISE Publié le 29 Octobre 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Ce Gucci n'est pas mon 1er gâteau certes, mais comme toujours il est différent du précédent. La garniture est l'une de mes préférées.La recette du Molly cakeVous devriez la connaître par coeur depuis que je l'utilise. Voici les quantités pour un gâteau pour 10 personnes.Ingrédients :112 gr d'oeufs186 gr de sucre186 gr de crème fleurette186 gr de farine 7 gr de levurezestes de citronRéalisation :Fouetter la crème et la placer au frais,Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume,Peser la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent et les zestes de citron sans trop travailler le mélange, incorporer la crème fouettée à l'aide d'une maryse, Enfourner dans un moule chemisé, pendant 50 minutes à 1h10 (selon les fours) à 150°,Une fois démoulé et refroidi, l'emballer dans du cellophane et le laisser reposer jusqu'au lendemain. Ganache chocolat blanc 450 gr de chocolat blanc150 gr de crème liquideRéalisation :Faire fondre le chocolat au bain marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle arrive à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat, et créer l'émulsion. Couvrir, et mettre au frais jusqu'à utilisation. Curd framboise200 gr de coulis de framboises40 gr de sucre8 gr de MaÏzena8 gr de jus de citron20 gr de beurre 1/2 selRéalisation : Faire chauffer le coulis de framboises avec le sucre jusqu'à dissolution de celui-ci, mélanger le jus de citron avec la maïzena. Puis l'ajouter au mélange framboises sucre, et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Le sortir du feu. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau. Couvrir et laisser au frais jusqu'à utilisation. Ensuite il faut monter votre gâteau avec ses différents étages et les garnitures, le recouvrir de ganache et de la pâte à sucre. Puis enfin mettre la déco. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire V Virginie 01/07/2018 16:13 Boudoir et bravo<br /> Pouvez vous me dire avec quel matériel vous avez effectué l’insc Du dessus ? Répondre A AAcook 01/07/2018 20:57 Bonsoir, <br /> j'ai réalisé un pochoir à l'effigie de la marque puis j'ai aérographé .. <br /> voilà <br /> bonne soirée S staffing agency 03/11/2016 17:45 Everybody will like it in its first look. Répondre A AAcook 04/11/2016 14:44 ohhh thanks a lot !!! L Laura 29/10/2016 20:34 Joli gâteau Répondre A AAcook 29/10/2016 21:23 Merkiiii Retour à l'accueil