BUCHE MOJITO Publié le 30 Décembre 2016 Catégories : #Desserts Nouvelle petite recette pour ce Noël. J'avais envie de quelque chose de frais et de léger. Je n'avais pas envie de repartir sur du chocolat etc ... même si c'est très bon ! Et bien c'était même plus léger que ce que j'avais imaginé ; tout le monde a adoré ! Vraiment hyper frais !GELEE DE MENTHE150 gr eau80 gr glucose20 gr sucre15 gr feuilles de menthe2 feuilles de gélatineQS ricqels pour ma part j'ai mis du Get 31Colorant vertRéaliser d’abord la gelée de mentheFaire bouillir l’eau le glucose et le sucre, y infuser la menthe pendant 10 à 15 mn. Filtrer et ajouter la gélatine puis le Ricqles.Faire prendre au frais dans les financiers ou un petit flexipan plat. BISCUIT MOELLEUX CITRON VERT2 oœufs80 gr de sucre1 zeste de citron vert40 gr crème épaisse20 gr huile d'olive60 gr farine1/2 paquet levure chimiqueRéalisation :Mélanger au fouet dans un culs de poule les œufs, le sucre et le zeste de citron au dessus d'un bain-marie, une fois que votre appareil fait le ruban, ajouter hors du feu la crème et l'huile puis délicatement ajouter la farine et la levure.Verser sur une feuille de papier cuisson et faire cuire environ 12 mn à 170°, laisser refroidir et tailler à la taille voulue. CREMEUX MOJITO160 gr eau 80 gr de jus citron vert +zestes 20 gr feuilles de menthe80 gr Rhum à 55 ° 30 gr cassonade 3 feuilles de gélatine2 blancs d'œufs250 gr crème fouettéeRéalisation du crémeux mojito :Faire bouillir l’eau et le jus de citron, Ajouter les zestes et les feuilles de menthe laisser infuser 10 à 15 mn. Filtrer, ajouter le rhum le sucre et la gélatine essorée.Monter les blancs en neige ajouter 1/3 du mojito puis le reste petit à petit. Puis ajouter la crème fouettée. Vous pouvez alors passer au montage de votre bûche.MONTAGEDans votre moule verser le 1/3 du crémeux, disposer dessus la gelée de menthe . Recouvrir de crémeux, placer le biscuit, et placer au congélateur. Une fois votre bûche congelée, vous pouvez passer au glaçage. Le glaçage miroir75 g d' eau11 g de gélatine150 g de sucre150 g de glucose150 g de chocolat blanc ivoire100 g de lait concentré sucré2 g d' oxyde de titanecolorant de votre choix selon la couleur que vous désirezRéalisation :Dans une casserole, faire chauffer, l'eau le sucre et le glucose, à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine réhydratée et essorée ainsi que le chocolat blanc fondu au micro-ondes ou au bain-marie,.Ajouter le lait concentré sucré et le colorant. Mixer le tout, réserver au frais.Lorsque vous aurez besoin de votre glaçage il faudra le chauffer à 35° et vous pourrez alors napper votre bûche. Décorez selon vos goûts. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A AAcook 30/12/2016 23:01 Et extra !!! Répondre W wattoote 30/12/2016 22:50 une bûche originale miam !!! Répondre Retour à l'accueil