CUPCAKES FRAISE Publié le 30 Avril 2017 Catégories : #Cupcakes Des petits cupcakes ça passe toujours très bien non ? Ces petits cupcakes à la fraise sont très bons, mais vous pouvez aussi bien remplacer la fraise par n'importe quel autre fruit. C'est une recette de base.J'ai fait un Molly cake pour la pâte à cupcake (et oui ! je ne sais me passer du Molly), puis j'ai mis du curd à la fraise au centre.MollyIngrédients : (env. 12 cupcakes)112 gr d'oeufs186 gr de sucre186 gr de farine186 gr de crème7 gr de levureRéalisation : Fouetter la crème liquide bien ferme ; la débarrasser au frais en attendant. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il prennent du volume et qu'ils blanchissent (au moins 5à 10 min) puis ajouter la farine et la levure tamisées.Rajouter la crème délicatement, verser dans vos moules et faire cuire environ 30 min à 150° (à vérifier car la cuisson dépend des fours). Laisser refroidir.Une fois refroidis, vous pouvez faire des cavités avec un outil fait pour, ou, si vous n'en avez pas, une petite cuillère parisienne par exemple. Cette cavité permet de les fourrer à ce que vous voulez. Ici nous les garnirons avec du curd à la fraise. Curd FraisesIngrédients : (il vous en restera un peu avec ces quantités mais on peut difficilement faire moins.... sinon vous pouvez congeler le reste du curd)100 gr de coulis de fraises20 gr de sucre4 gr de maïzena4 gr de jus de citron10 gr de beurreRéalisation : Faire chauffer la purée de fraises,avec le sucre, délayer la maizena dans le jus de citron, puis verser ce mélange dans le mélange précédent, fouetter et laisser bouillir 1 ou 2 minutes sans vous arrêter de fouetter. Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger. Couvrir et laisser prendre au frais jusqu'à utilisation. Je vous conseille de le mettre déjà dans une poche, ce sera plus facile pour remplir les cavités des cupcakes. Chantilly au mascarponeIngrédients : 125 gr de mascarpone10 cl de crème fleurettesucre glace en quantité selon vos goûtsRéalisation : Mélanger les crèmes et le sucre (perso j'ai rajouté du sucre vanillé maison) et mettre au frais dans le bol avec le fouet 15 bonnes minutes.Fouetter doucement en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à obtention d'une belle chantilly. Mettre en poche et faire des décors sur vos cupcakes. Vous pouvez les déguster de suite, ou les mettre au frais et attendre même jusqu'au lendemain pour les manger, mais sortez les au moins 15-20 minutes avant de les manger sinon le gâteau n'aura pas le temps de se "détendre" et risque d'être un peu trop "lourd" à la dégustation, alors que s'il est à température ce sera nettement plus agréable à déguster. Pour info, j'ai même pensé pourquoi pas les arroser d'un peu de sirop. Comme je fais dans mes gâteaux. Un petit sirop léger aromatisé à la fraise dans ce cas là.Pour le transport j'ai une boîte bien pratique avec un étage en plus à rajouter si besoin, c'est super pratique ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire L laura 30/04/2017 21:16 qu'ils sont beaux ces cupcakes ! Répondre A AAcook 30/04/2017 23:56 Merci Laura ! Retour à l'accueil